?

Log in

No account? Create an account

Крупнейший в мире мурал появился в Норвегии


Первоисточники здесь и здесь

Пролетая на самолете над маленькой норвежской провинцией  Klepp в губернии Рогаланд, можно увидеть художников и их помощников, готовящихся открытию пятнадцатого фестиваля уличного искусства Nuart, которое состоится  4 сентября.
С высоты птичьего полета одну из крупнейших фресок в мире видно из  самолетов, приземляющихся и  взлетающих   из близлежащего аэропорта Сола.


Эта работа дар  французских художников Ella & PITR, которые, вместе с армией добровольцев, создали  фреску "Лилит и Олаф".  Мурал занимает  большую часть крыши Block Berge Bygg площадью 21000 квадратный метр.
По словам Джеймса Финукейна, генерального менеджера Nuart фестиваля, "Лилит и Олаф" является "крупнейшим в мире муралом", который команда Ella & PITR завершили за впечатляющие четыре  дня. Поскольку муралы явление временное, сложное и плохо поддающееся статистическому учету, предложено считать работу "крупнейшей живописной фреской" на сегодняшний день.



Рассмотреть мурал в подробностях можно здесь.


Nuart фестиваль (я немного о нем здесь рассказывала) называют "поворотным моментом уличного искусства  2000-х годов". "Мы всегда восхищались их готовностью уйти из зоны комфорта и создать гибрид академического программирования и бунтарского востания, что правильно отображает корни искусства  граффити". В этом году на фестивале опять будут поставлены рекорды.


Нелегко найти уютное место, чтобы вздремнуть в большом городе.

Французский уличные художники Ella & PITR, также известные как Papiers Peintres, рисуют своих гигантов, мирно спящих на огромных крышах.


Художники создают свои работы по всему миру: в  Италии, в Канаде, в Португалии, в Чили. Их персонажи, как правило, изображены черным, белым и красным цветом.


Единственное, что их объединяет: они все очень хотят спать.







Comments

Интересно как - на крышах!
И непонятно, как на такое смотреть - не покупать же специально билет на самолет))
В Украине есть подобный мурал в Каменце, на закрытой крыше кинотеатра - его видно только с дронов. Искусство не очень-то для людей.
Искусство ради искусства.)
Это точно))
У нас там даже аэропорта рядом нет. Но, наверное, автор как-то так видит
Его право, он - творец в данном случае.
прекрасные работы! и мне повезло, что сейчас твои посты я буду смотреть на очень хорошем\огромном мониторе. как и положено смотреть такие фотки собственно