?

Log in

No account? Create an account

В Галайки к козам

2015untitled-128.jpg"
Ферма "Бабины козы", с. Галайки недалеко от Тетиева. Мы здесь дегустировали козий сыр в прошлую субботу.

2015untitled-189.jpg"
Если честно, у меня дилемма.  Этот тот случай, когда я не могу советовать однозначно "едьте", даже при моей всеядности не могу.
Потому что экскурсия (вполне сама по себе интересная и увлекательная) проходит по старому, раздолбанному, темному коровнику.

2015untitled-85.jpg"
Мы как то не ожидали увидеть коз в настолько естественной среде их обитания.
Если бы меня сюда привезли за 300 грн. на маршрутке с Теремков (такие экскурсии проводятся), я была бы озадачена гораздо больше, чем слегка.

2015untitled-92.jpg"
С другой стороны, это тот случай, когда хочется советовать и даже уговаривать обязательно сюда ехать.
Потому что хозяева влюблены в свое дело и своих коз.

2015untitled-165.jpg"
Потому что они здесь все создали  своими руками  на развалинах этого самого коровника, и им очень нужно, чтобы мы приезжали к ним, тискали их коз и покупали их сыр.

2015untitled-220.jpg"
Потому что здесь делают вкусный козий сыр с плесенью (В Украине немного таких производств, а это одно из немногих сертифицированных. Можете себе представить, скольких усилий стоило пройти сертификацию? Я не могу).

2015untitled-185.jpg"
А весь готовый сыр можно попробовать и купить по оптовым ценам (к дегустации наливают - вдруг для кого-то это решающий фактор?).

2015untitled-87.jpg"
Потому что местные козы  - милейшие, дружелюбные, открытые для общения звери.


2015untitled-112.jpg"
Идея  ехать куда-то  далеко, чтобы погладить козу даже мне кажется странной, но это море позитива, честно!


2015untitled-3.jpg"
Но ведь не обязательно ехать именно и исключительно сюда. Совсем рядом Пархомовка, где храм с фресками Рериха (я наконец-то впервые попала внутрь), а еще водяные мельницы в Гор-Пустоваровке и Антонове (можно купить настоящую душистую домашнюю олию, как в моем детстве).

2015untitled-276.jpg"
До много раз всеми руганных и хваленных Буков тоже недалеко - не факт, что понравится, но будете иметь собственное мнение.  Получится шикарная поездка выходного дня.

2015untitled-240.jpg"
А по дороге можно (и обязательно нужно) заехать погладить коз, купить сыра и поддержать людей, которые очень тяжело работают и уже очень много сделали для того, чтобы у нас в Украине такое было.

Comments

Галь, круто!!! Со всем согласна. Люди стараются. Надеюсь, что у них все получится.
Я тоже в них верю))
Но там столько работы! Я бы не то, что не справилась - я бы даже и не взялась. а люди пашут, весной месяцами ночуют на ферме. Очень хочется, чтобы к ним ездили и чтобы у них все было хорошо)
У людей хорошая бизнес-идея. Делают из фигни конфетку. В Бундесе распространены отпуска с детьми на фермах. Нечто подобное, но на несколько дней.
Там до конфетки еще пахать и пахать. Но молодцы, что взялись, и пытаются сдвинуть такую неподъемную глыбу.
У нас тоже зеленый туризм пытаются развивать, но инфраструктуры никакой, дорог нет, так что пока хвастаться в этом плане нечем(
Ух, козий сыр - вещь! Но мне далековато :))
Дай им Б-г удачи и много экскурсантов! Или просто покупателей.
Да, пожалуй, далековато)))
Дай Бог! Тань, они там почти все время вдвоем работают - муж и жена, со всем этим стадом и производством сыра. Еще двое работников их иногда подменяют.
А мы считаем, что мы устаем и у нас работы много , потому что на нас дом и работа.
а вы экспромтом туда попали?)
Нет, мы нашли их страничку в нете и специально ехали посмотреть. Но это недалеко от меня, километров 60
Кайф какой. Я бы обязательно поехала.
)) Вот и мы поехали
Туристической достопримечательностью это пока не назовешь, зато сыр вкусный.
У нас на Закарпатье такое очень распространено, можно к кому угодно в гости ехать: хоть к буйволам, хоть к оленям, хоть к медведям. И дегустации любые - от повидла до самогонки. Но там туристов больше)
Ездили туда сколько-то лет назад. Хозяин тогда еще был женат на женщине из Литвы или Латвии -- точно не помню. У них было, кажется, 4 детей. Насколько я знаю, его жена не выдержав драки с нашим государством собрала детей и уехала к себе в страну.
Ага, понятно почему у них племенные козы из Прибалтики)
Странно, как хозяин сам осилил драку с нашим государством, даже сертификаты и ТУ на свою продукцию получил. Чтобы так жить и так пахать, нужно очень свое дело любить.
Хозяина мы не видели, он в Киеве на какой-то ярмарке был. Нас его новая жена по ферме водила - очень хорошая, серьезная девочка.
Первый фотоотчет на тему этой фермы, и сразу понятно, что стоить вплетать в свои маршруты. Спасибо! А можно подробнее, как приобрести подсолнечное масло в Городище-Пустоваровском и Антонове?
Подсолнечное масло - в Антонове. На старом млине, возле дороги, работает маслобойка, масло прямо там можно было купить в свою бутылку (бутылка из-под воды в машине обычно валяется).
А Гор-Пустоваровка - это вообще круто. Там мельница переведена на электричество, но внутри все оборудование старое, еще начала прошлого века. Жалко, что попасть внутрь можно было только по будням. Но место там очень красивое, я люблю туда заезжать просто для посмотреть.
ммммм! сыыыыыыыр! козий! хочу!
)) А я не особо люблю козий сыр.
Но он же хоть на сыр похож - у него вкус есть и запах. Потому что то, что у нас в магазинах продается под видом сыра, запаха не имеет вообще, а по вкусу как мыло
Спасибо дорогая за наводку. Сообщи мне пожалуйста кроки поездки я с удовольствием последую твоему совету