?

Log in

No account? Create an account



- Папа, смотри! Пеликан!
- Точно. Что он здесь делает? - и мы поехали дальше, как будто увидеть пеликана, плавающего в речке Кальмиус, а на заднем плане доменные печи завода Ильича -  самое обычное, что может  случиться в Мариуполе по дороге домой.

Пока ехала, обдумала увиденное. Вероятность встретить пеликана в Мариуполе, как и вероятность встречи с динозавром,  составляет 50 процентов: то ли встретишь, то ли нет. В игры разума поверить  легче. Обидно, что для Альцгеймера еще рано, вдвойне обидно, что  на трезвую голову. Зато, в качестве галлюцинации, пеликан - это даже изысканно,   богаче банальных белок или зеленых чертей.
Па тоже осмыслил пережитое и  ушел в несознанку: смотрел в другую сторону, и вообще, был без очков.
- Галка, откуда в Кальчике пеликаны?  Ладно б Лохнесское чудовище на берег выползло -  это объяснимо, это экология. А пеликанам что в Мариуполе делать?

Не могу успокоиться. Еду обратно. Ну вот же он! Плавает! На фотографиях виден, поэтому, наверное, не галлюцинация. Удивительно. Откуда он взялся?

Еще более удивительно, что никто  не удивляется. Мариупольцы настолько суровы, что их пеликаном не проймешь. Несколько лет назад они всем городом крокодила в Азовском море ловили (и поймали, и памятник ему потом поставили).


Люди просто проходят мимо.
Только я питаюсь сфотографировать чудо  на телефон  (почему я  не взяла фотоаппарат?),  и два пацанчика в военной форме кормят пеликана сладкой булкой та розмовляють з нам граною українською мовою.

Comments

в Україні є пелікани, тут

хоча конкретно цей може і з зоопарку втік )
шось картинки не видно

Edited at 2016-08-30 05:27 am (UTC)
В Україні є пелікані, але, зазвічай, у більш пристосованих місцях. Маріуполь - не дуже очевидне місце для них. Я теж думала про зоопарк - там є невеликій приватний недалеко))
глобальное потепление-с...
Ага)). Ждем крокодилов с удавами)
Не, крокодилов это вряд ли; Там же есть, кому их гонять, потому и нет.
Галя, выяснила откуда в Мариуполе пеликан?)
Даже не представляю). Мариуполь очень неподходящее место для пеликанов. Там недалеко маленький частный зоопарк с окраины города перенесли подальше от обстрелов, я на них думаю Хотя, солдатики говорят, что прилетел откуда-то издалека и красиво сел на воду.
Самостоятельная птичка. И для птиц времена не простые.
Классный пеликан.
Может быть он сбежал из какого-то частного птичника?