galinaaksyenova (galinaaksyenova) wrote,
galinaaksyenova
galinaaksyenova

Categories:




Центр Мариуполя.  Завтра День независимости.
Кришнаиты  невпопад, но хором поют    "хари-рама", а на заднем плане, с сиренами и мигалками, ездит "Азов", готовясь к параду.
"Хари-хари" -  сирена - "Хари-рама" -  сирена. Каждый пропагандирует свои ценности  доступными и разрешенными способами. Комплексное восприятие -  проблема смотрящего.


Кусок Песчаного пляжа заставлен надолбами и затянут колючей проволокой. Табличка советует не лезть на минные поля.  Не особо понятен смысл фортификации: зачем  высаживать десант на мины, если слева и справа свободный пляж с кафушками, подстилками и отдыхающими?
На минном поле все зонтики окрашены свежей краской, попеременно в желтый и голубой цвет. И патриотично и по хозяйски:  вдруг супостат нагрянет, а у нас зонтики не крашены?


До маминой больницы тринадцать километров и тринадцать светофоров. Десять из них всегда  красные. Неважно, в какое время и с какой скоростью ехать, останавливаться на желтый или проскакивать. Красных светофоров все равно будет ровно десять.  Мактуб.


На платной парковке  каждый день, с предельной серьезностью, заполняют квитанцию -  номер машины,  фамилию, номер паспорта. Разве что отпечатки пальцев не сверяют и  своевременность вклейки фотографий. Выпускают тоже по талону.
А я, авца невнимательная, потеряла эту важнейшую бумажку.
Охранник закатывает глаза: - Просто не представляю, как вы теперь заберете свою машину!
- А может как-то помочь то, что у меня есть ключи от машины, документы на нее, и я знаю, где она стоит?
Обиделся. Губы бантиком. Наверное, нужно было  возрыдать "О горое мне, не видать мне больше моей ласточки!" и уйти, ломая руки?


Очередь в газконторе человек  на пять, до обеденного перерыва десять минут, но мы с дедом первые.
Какой-то мужик подходит к каждому в очереди  и спрашивает: "А зачем вы здесь?". На   философский   вопрос все честно отвечают, что за проектом, что  ожидаемо -  ничего другого в  кабинете не происходит. Я не выдерживаю: "А в чем дело? Вы нас исповедуете или интервью берете?"  - "Нет, я хочу без очереди зайти, мне только проект получить! Пропустите?" - "Не пропущу,  мы все здесь за проектами" - "А что будет, если я все-таки зайду?" - "Мы подеремся, нас  будут разнимать, и тогда до обеда не успеет никто"
Обиделся. Ушел с ровной спиной, всем видом показывая, что здесь только что оскорбили хорошего человека.

Эта же очередь.  Рядом сидит тетка очень православной внешности (юбка в пол, платочек по глаза), но работает она риелтором. Время  деньги, она   обзванивает  клиентов.
- Маша, ты же понимаешь, что определяться нужно быстро. Ты же понимаешь, насколько на эту квартиру гнилые  документы. Если сын вернется, мы ничего уже не сделаем. Мой нотариус уезжает в отпуск, а я уезжаю по монастырям. Решай сейчас.
Как у нее коррелируют "гнилые документы" и "уезжаю по монастырям"? Хотя, при таких бизнес-приемах, лучше постоянно быть исповеданным, причащенным и готовым ко встрече с Творцом.
Мариуполь, я люблю тебя нежно. Но как же тяжело выдерживать тебя без привычки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments