?

Log in

No account? Create an account



Первое правило бухгалтера: бумажки не теряются, бумажки закладываются. Оно, конечно, так, но куда же я заложила документы на квартиру?

Зато, разгребая завалы, встретилась со своим дипломом. По мирной специальности я инженер-строитель. «Строительство тепловых и атомных электростанций», ага.

Поработать по специальности, правда, не сложилось. Так что Чернобыль – не моих рук дело. Кстати, нас учили, что оболочка того реактора может выдержать падение самолета с двумя включенными винтами. Может, и могла – теперь не проверишь.

До сих пор многое помню – железобетон, например – армирование ж/б колонны шага этак до десятого (определяем центр тяжести сечения, вычисляем эксентриситет...). И формулу из 20 коэффициентов для расчета оснований под фундамент еще несколько лет назад могла написать. И как-то до сих пор жалко времени, убитого на фигню, ни разу в жизни потом не пригодившуюся.

Насчет того, что современное образование не оставляет следов, Оскар Уайлд все же не прав. Кое-что из КИСИ (как из любого нормального технического ВУЗа) мною вынесено – умение находить нужную информацию и твердое убеждение, что я смогу справиться с любой работой – даже и в космос слетать, если мне хорошо объяснят. И бухучет я потом учила очень легко, т.к. после сопромата это фигня несерьезная.

Не люблю играться в игру «что было бы, если б можно было все поменять», но понимаю, что сбежать надо было максимум после первого курса.

Ладно, проехали. И где же, все-таки, документы на квартиру?


Comments