?

Log in

No account? Create an account

Мужик себе не изменяет

Президент Виктор Ющенко инициирует создание в Украине казацкой службы.

Соответствующий законопроект "Об основах восстановления и развития Украинского казачества, казацких организациях и их объединениях" под его авторством зарегистрирован в Верховной Раде.
 
Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, он предусматривает создание казацких общественных формирований "для участия в охране общественного порядка и государственной границы, содействие органам местного самоуправления, правоохранительным органам... в предотвращении и пресечении административных правонарушений и преступлений,... в спасении людей и имущества во время стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций".
Согласно документу, казацкая организация - это общественная неприбыльная организация, объединяющая граждан Украины на основе "единства интересов для реализации и защиты своих прав и свобод и удовлетворения интересов по возрождению исторических, патриотических, хозяйственных, культурных, духовных и моральных традиций Украинского казачества".
Ющенко также предлагает создать Совет Украинского казачества при президенте.
Согласно законопроекту, большой всеукраинский казацкий совет избирает Гетмана Украины - "человека, который является проводником казацкого движения".
"Гетманом Украины избирается наиболее важный в казацкой среде человек, сделавший значительный вклад в развитие казачьего движения, который является воплощением казацких добродетелей. Гетьман Украины не является должностным лицом казацкой организации, объединения казацких организаций, осуществляет свою деятельность на общественных началах", - сказано в документе.
Принятие этого закона не потребует дополнительных расходов из Госбюджета. В то же время дополнительного финансирования потребуют мероприятия, которые будут определяться соответствующими государственными целевыми программами.

"Объемы необходимых бюджетных расходов на реализацию мероприятий, предусмотренных в соответствующих программах, будут определены после утверждения таких программ", - сказано в объяснительной записке.
 

Ну да, вот только казацкой службы Украине и не хватает. И только это Виктор Андреевич и не успел осуществить за время своего президентства.
Или он хочет запомниться последней фразой?

Comments

Ну да, если это движение реконструкторов, то тогда польза - люди хоть свою историю знают.
А если на государственном уровне, то сильно сомневаюсь. С таким же успехом можно законом институт дворянства востановить. Вот только какие дворяне из нас получатся?
придурок

небюджетное бывает только стадо баранов
та же милиция у нас держится только за счет фуражек - а иначе битой по голове и нет фуражки - тоже стадо баранов

солдат (козак) должен тренироваться и уметь обращаться с оружием (тактическая и огневая подготовка)
но нашему государству это опасно
когда тренированый козак сможет завалить пару мусоров на раз

Тогда смысл в казачестве? Пусть бы сделали армию добровольной (обещали еще в 2004) и нормально ее финансировали
раньше было ДОСААФ
насколько я знаюу уровень подготовки там был достаточно хорошим


в россии теперь оно называется РОСТО
касательно парашутного спорта - оно контролирует все аэродромы и дропзоны
по сравнению с коммерческими дропзонами состояние довольно плачевно - домучивают старую советскую технику

в украине такого нет вообще
базы как у РОСТО нет
и создавать с 0 никто денег не выделит
а без денег небудет техники и инструкторов
соответственно козачество останется на бумаге
идея хорошая но как всегда - за что ющ не возьмется все изгадит

на армию денег нужно на порядки больше чем на общественно-патриотическую организацию
Я помню, что такое ДОСААФ - многие мои одноклассники увлекались, даже подписи родителей подделывали на разрешениях на прыжок с парашютом. Потом большинство из них поступили в военные училища.

Есть вещи, которыми надо заниматься профессионально, если ты хочешь ими заниматься, - хирургия, например, или защита Родины. Думаю, это не прерогатива общественной организации
Хотя, определиться в жизни ДОСААФ многим помог.
А у нас бывает что-то не внезапно?
И урожай, и зима, и выборы - всегда неожиданно.
А Президент наш искрометный вполне ожидаемо должен был чегой-то под занавес выдать.
Та да
У нас законы обычно и пишутся ради какого-нибудь незаметного абзаца в кінцевих положеннях, на основании которого чей-нибудь близкий родственник создаст новую платную структуру и законно будет снимать бабки со всей страны
Казаков нам как раз и не хватало 8) Пусть записывается гетманом и идет завоёвывать АФганистан 8)
Нормальный ход! Все равно его уже никто серьезно не воспринимает
Президент Виктор Ющенко может так же инициировать изучение паранормальных способностей госпожи Тимошенко и возможности высадки марсиан на Хрещатике.