?

Log in

No account? Create an account

Пятничные новости

Понравились две.

Первая  - сплетня. Может, правда, а, может, нет.

Тимошенко до Луценка: «Ти, с*ка, у мене до літака не добіжиш…»

Мне верится. А вам? Во всяком случае, это объясняет, куда делся рыцарь на белом коне. А я-то думала: почему его не слышно?
Может, конечно, понапраслину на человека возводят и зря грязью поливают. Но ведь верится в эту грязь. Если бы что-то хорошее рассказали - старушку там через улицу, коня на скаку - я бы сомневалась. А в такое верю с первого слова, безоговорочно и навсегда.

И вторая новость - о другом, но идеологически плавно  вытекающая:

Сегодня Рада может вернуть смертную казнь.

Пока в новостях не нашла, чем дело кончилось. Обычно между "должны принять" и "приняли"  дистанция огромного размера. Но  как раз сейчас депутатам дерибанить несподручно, а на работу не приходить сцыкотно. Могут и принять от скуки чегой-то нейтральное.

Нельзя сказать, что я против смертной  казни. Есть поступки, за которые надо убивать, и есть грань, переступив которую, человек не имеет права жить.
Но не в нашей стране. Особенности украинской фемиды таковы, что продается все, причем недорого. И  цены все приблизительно представляют;  арестовывают не  преступника, а по наводке; и выпускают  не невинных, а заплативших.

И не факт, что казнят виновного. На его месте может оказаться невиновный, но малоимущий, на которого радостно повесят всех собак; или  оказавшийся не в том месте; или назначенный шестеркой в чьем-то раскладе.

От тюрьмы и от сумы зарекаться не стоит. Ведь под следующие выборы опять  кого-то назначат педофилом.
А потому не надо нам смертной казни - пусть остается хоть маленький шанс.



Картинка стянута здесь: www.ljplus.ru/img4/b/a/bapbapa_serafym/115421.jpg

Comments

Может быть.
Но ведь так мы к власти и относимся. Если бы написали, что Луценко что-то хорошее сделал, вообще бы никто не поверил.

По поводу смертной казни: я тоже не верю, что отменят. Так нафига было в повестку включать? Чтоб избирателям казалось, что они там работают?