?

Log in

No account? Create an account

В Крым на тюльпаны: Алушта



После Никитского ботанического сада ищу ночлег в Алуште.

Нормальные люди бронируют гостиницы заранее, и мой метод "та ладно, что-нибудь  найду" я никому не рекомендую. Но он меня не подвел - вторая по счету  гостиница  оказалась вполне съедобным вариантом: 170 грн за одноместный номер, 200 грн за очень приличный двухместный со всем, что в номере должно быть,   во второй линии, но очень близко от моря. В сезон, надо думать, будет дороже.

В темноте дошла до набережной. Ночью Алушта не впечатлила -  показалась похожей на все курортно-приморские городки от Коблева до Бердянска, причем Бердянск лучше.

Утром  Алушта вполне себя реабилитировала

Обожаю такие крымские дворики.





То, что осталось от крепости Алустон - лучшего ракурса, наверное, не придумать. Есть еще одна башня где-то в пятидесяти метрах от этой и в чьем-то дворе. Но без специальных знаний ее не найти.


Крепость Алустон была основана в шестом веке и просуществовала до средины 13. В 1239 году крепость и окружавший ее город были разрушены татаро-монголами. В 14-15 веках эта местность принадлежала генуэзцами, они восстановили и перестроили крепость. Но в 1475 году город был захвачен турками-османами, крепость была разрушена, и больше не восстанавливалась.

Кошки, собаки, птицы, и очень, очень мало людей. В Крым нужно ездить в апреле - теперь я это точно знаю!






Набережная. И ротонда - узнаваемый символ Алушты




Неужели есть придурки. которые ныряют? Там глубина по-колено.



На трех замученных соснах на набережной поселилась белка. Ее зовут Белла, она толстая и облезлая - ее постоянно кормят печеньем, а отсюда лишний вес и авитаминоз.


Люди, если будете в Алуште, не кормите Беллу сушками, ей это вредно!


Comments

И в Никитском ботсаду. И в Мариуполе что-то похожее есть. Банально, конечно, но все фотографируют
Медвед и тут ))) Интересные у вас посты.. все.
Спасибо)))