?

Log in

No account? Create an account

Брюгге в огне

Брюгге - чудесный город, о котором я обязательно напишу потом. Сегодня просто расскажу про фестиваль огня.



По всему городскому парку были расставлены и развешены большие  свечи в цветочных кашпо, глицериновые светильники, похожие на электрические лампочки,  непонятные штуки, назначение которых стало понятно только после наступления темноты.



Шоу началось в восемь часов. Фонарщики в черных шляпах начали зажигать огни - настолько быстро, слаженно и профессионально, что справились с работой минут за пятнадцать. Тысячи свечей, светильничков, трубок и шаров с углем засветились по всему парку.




Видно, что работала команда профессионалов. Не местечковая инициатива мерии: "а давайте че-нить спалим за деньги городского бюджета", а  специально обученные люди, которые специализируются на проведении таких праздников. Продумано все: и движущиеся  конструкции, и забавные механические фигурки, и куча другой неведомой фигни. И живая музыка - саксофон и гитара -  пронзительная и удивительно подходящая к ночи и огням.





Пожарные присутствовали в кустах, но вовсе не нависали и не доминировали. Надо с казать, что и народ вел себя  удивительно вменяемо. У нас обязательно кто-нибудь явился бы сильно выпимши, получил несовместимые с жизнью ожоги, после чего подобный досуг запретили бы навсегда  и с полным основанием.





Фотографии, к сожалению, без штатива. Поэтому в то, что было ооочень круто, придется верить практически на слово.





Comments

так оно просто горело и все ли както анимировалось?

ЗЫ брюгге я так понял теперь можно вычеркнуть с карт? :)
так оно просто горело или все както анимировалось?
В паре мест играли живую музыку, механические игрушки двигались, ибо они механические. А так просто горело - такое количество источников огня - само по себе анимация.

не, Брюгге уцелел, можно ехать, ему с 14 века ничего не делается, он пожаро- и износоустойчивый
Ну, "местечковая мерия" там более чем соображающая на самом деле и инициатив еше не таких может наворотить, в отличие от наших :) Вообще завидую, мы на пару дней разминулись с этим шоу, это все происходило в рамках Bruges Festival Central, фестиваля, проходящего в Брюгге раз в пять лет, в тот же день, кстати, был концерт Бреговича с его оркестром.
Значит нам повезло - мы об этом фестивале ничего не знали попали случайно. И от Брюгге я, в общем-то, ничего не ждала - я современную архитектуру больше люблю, чем 15 век.
А получилось одно из самых ярких впечатлений поездки
Мне тоже этот фильм нравится)) Надо будет пересмотреть и сравнить с фотографиями.
А там везде кино снимали: Делфт - "Девушка с жемчужной сережкой", в Схевеннинге искала дорогу в дюнах из "Достучаться до небес", но там все перекопано, нашла похожую возле дамбы Северного моря,дорога до Брюгге- "Фландрия".
Амстердам, вроде, "12 друзей Оушена" - но мне и фильм не особо понравился, и Амстердам я по дождю без энтузиазма смотрела.
Представляю, какое это феерическое зрелище в реале!
Да, очень красиво было - и очень необычно, я раньше ничего подобного не видела
Очень красиво, но мне бы было страшно:)
Ну почему страшно? Очень позитивно было - музыка, огни, и людей по нашим меркам совсем немного, отнюдь не толпа
Да как-то столько источников открытого огня...:)
Я тоже об этом думала: в нашем городском парке мне бы тоже точно было страшно - потому что я знаю что количество придурков зашкаливает.
А там видно, что за безопасностью следят, люди все вменяемые. Так что ни одной плохой мысли даже и не возникло
Брюгге необыкновенно красив, редкая энергетика - спокойная и чистая. Мы там были в апреле, застряли в Бельгии, когда вулкан извергался. Зато как много увидели! :))
Так надо сказать спасибо вулкану!
Мечтаю обязательно в те места вернуться, пару дней на Бельгию абсолютно недостаточно
Блин какжеж они всё толково делают в Европе и Азии - а у нас всё через Ж получается каждый раз 8(
Очень толково. И очень досадно, что у нас такого нет.
Похоже, что организаторы всего этого откуда-то с нашей бывшей необъятной Родины - русские надписи на трубах с углем, русская музыка из колонок...
Но сделать что-то нормальное гораздо проще в Бельгии
Я верю! Это было просто феерично, повезло тебе увидеть такое :)
Да, у нас тот день был, наверное, самым удачным за всю поездку - и погода наконец наладилась, и столько всего незапланированного увидели, просто как подарки от судьбы
здорово, очень красиво! особенно понравились шары с огнем внутри. укрощенный огонь, но только почти :) он там действительно горит или это игра света?
Шары из сетки, внутри уголь. Когда он разгорается, то очень красиво - это не открытый огонь, а угли, но синеватые язычки пламени наружу вырываются. Очень красиво
жаль, придется представлять по фоткам, но интересно!!