?

Log in

No account? Create an account

 

У "Пегасуса" акция.
Билет Харьков - Стамбул - Харьков на новогодние даты я сегодня купила за 78 долларов. По-моему,  очень приятная цена.

Коллеги, может еще кто-то на Новый год в Стамбул соберется?. Поехали! Вместе веселее.

Картинка для привлечения венимания отсюда: middleeast.org.ua/about/Tur.htm

И еще - может, кому-то пригодится: в магазине "Книги по 15 грн" на Петровке напротив "Орфея"  купила  три тома "Образов Италии" Павла Муратова за 120 грн (для сравнения в "Орфее" по 115 грн за том).
Сегодня день чудес, не иначе.

Comments

да уж, очень приятная цена! а что это за акция? какие авиалинии?
Наташа, это новый турецкий лоукостер на наш рынок зашел - Пегасус, летает, правда, только из Харькова.
Но цена ж до чего приятная - Визейр в Анталию летал что-то около тысячи грн, и там еще вроде за багаж доплата, а здесь 20 кг бесплатно.

Их сайт: http://www.flypgs.com/ru/

Я тебе в личку кину ссылку на фотографии с Сумщины. До отчета руки не доходят - сама не понимаю, на что время тратится, но его ни на что не хватает
супер, спасибо! нада будет как-то слетать, даже может и на выходные. на Новый год уже планы есть, а так бы с удовольствием присоединились!

офф

какой у вас хороший журнал! давайте дружить -)

Re: офф

С удовольствием!
Спасибо за "наводку": вчера последовали Вашему примеру и с женой также по акции купили билеты в Стамбул с 1 по 10 декабря. Сегодня хотели докупить еще один билет для знакомой, но акция уже закончилась.
К этому заказали "Лонли Пленет" - мегапутеводитель в мире № 1 http://shop.lonelyplanet.com/europe/turkey-guidebook-pack
И мы сегодня хотели еще билет докупить - а там цены совсем другие
Значит, акция только сегодня закончилась? Так обидно(((

Знаю, что "Лонли Пленет" самый лучший, но не с моим английским. приходится довольствоваться тем что есть на русском

а какие у вас планы в Стамбуле - может, скооперируемся и выберемся куда-нибудь. Хочется в Каппадокию - ну или хотя бы в Эфес
Ценность Лонли пленета не только в том, что там можно найти инфо о культуре, истории страны. Это можно найти и так на русском в нете в других книгах. А в том что там есть много очень прикладной инфо отели и хостелы с адресами и ценами, расписания транспорта с ценами и т.д. Куча инфо которая позволяет экономить деньги, время и нервы. Причем эта часть понятна даже с минимальныи английским и словарем.
Жаль что мы будем в Стамбуле с вами в разное время, а так конечно же могли бы и скооперироваться. Хотя смотреть В Турции Капидокию, Пумакеле ближе с Анталии куда летает Визэйр. Мы за 10 дней хотим 5-6 дней выделить на Стамбул а остаток на Бурсу она рядом. а если будет время на Измир и окрестности.
5 дней как прилетели с женой с Стамбула если надо че, спрашивайте
Спасибо огромное!
Вообще-то у меня много вопросов - никак не можем составить план взятия Стамбула)))
Понятно, что Айя-София, Голубая мечеть и Топкапи, понятно, что прогулка по Босфору - хотим на целый день, Египетский базар и хамам.

А что еще обязательно нужно увидеть?
А в Сулеймание реставрация закончилась?
Если дней у Вас в Стамбуле немного, то целый день на Босфор не тратьте. Экскурсия подразумевает высадку на берег через 2 часа возле Черного моря, имея ввиду лишь одну крепость и кучу рыбных ресторанов, но она сейчас закрыта. Есть 1,5 часовые экскурсии, они, возможно, будут более кстати.
Выйдете с аэропорта, сразу же ищите взглядом автобус Е10, он довезет за 3,5 лиры до конечной "Кадикёй", а там паромом до Эминоню за 1,75 лир, там же и мечеть Эминоню. А там уже пешком или на трамвае до Султанахмета, где лучше всего селиться.
В Султанахмете (мы были в Нобеле за 25 евро дабл, включая завтраки, это хорошая цена) смотреть Айя-Софию, Топкапу, обязательно, классная коллекция, в Археологическом музее, Базилику Цистерну (с водой и рыбками, медузами Горгонами), ипподром, Голубую мечеть можно смотреть уже и после захода солнца, рядом Музей мозаик. Есть еще вторая цистерна, но это развод за 55 грн, не стоит того, хотя и включает бесплатный чай, но об этом нужно напомнить, Дворец Ибрагим Паши за 55 грн тоже на любителя, в самое интересное не пускают, а остальное на любителя, мягко говоря.
Еще один развод для приезжих "Туннель", в нем смысла нет, к Галатской башне приходится спускаться, там же красивая улочка с костелами Истикляль, в той же части города Долмабахче Дворец, рекомендуем, жене ко всему еще и очень гиды понравились, рядом Долмабахче мечеть, но на каком-то этапе на мечети уже перестаешь особо реагировать. Недалеко и Морской музей с памятником Барбаросе и его Усыпальней. Там же и станция, где, сев на паром, можно добраться в другие части города. На азиатской части мы посмотрели не так давно горевший ж/д вокзал, кстати, на нем в 8 вечера показывают лазерные проекции с громкой музыкой. Если надумаете вдруг в Найтингельский музей, то за 1-2 дня нужно скинуть факс-заявку, но там одна комната всего, стоит ли... С азиатской части ходят постоянно кораблики к Башне Кис-Кулеси. Есть интересный маршрут со станции паромной "Айвансарай", вдоль оборонительной стены, с замыканием в виде прототипа наших "Золотых Ворот", на маршруте есть интересная Хора Церковь, рекомендуем. На метро потом легко добраться до Султанахмета. Единственное, что может утомительной быть экскурсия, так как стена длинная. Еще ходили по маршруту вдоль Мраморного моря к Малой Айя-Софие, тоже понравилось, цены на фрукты-еду дешевле. Так город дорогой, входные билеты стоят от 55 до 110 грн, еда недешевая. Если хотите сэкономить, возьмите из дому колбасы, сухофрукты и тд. Там это оказалось дороже, чем у нас. Сулеймание открыта, гробница Роксоланы открыта до 16-30. При выходе из мечети, если повернете направо до упора в стену, есть отличное автентичное турецкое кафе, цены на порядок ниже, чем в Султанахмете, но то больше по чай-кофе-кальян. Передайте от нас привет Али, он подскажет, где попробовать настоящую турецкую баню. Мы были в Чемберлиташе, не стоит оно тех денег, заявленные услуги (баня, скраб, массаж - 550 грн) делают слабо и за меньшее количество времени, попариться невозможно, не та температура, да и места нет, поскольку непрекращающийся поток туристов. Есть места дешевле и качественней, но не столь раскрученные. Русский язык многие в Стамбуле знают. Разобраться несложно.
Спасибище огромное!

Очень полезный ответ - особенно про экскурсию по Босфору: мы обязательно поехали бы на длинную и зря убили бы день. Кто предупрежден, тот вооружен.

И за совет как добраться из аэропорта - в нете мало информации, Пегасус только начал летать, и вы практически первопроходцы))

К Флоренс Найнтингел не пойдем, из тематических музеев хотим только в Морской и Промышленный.
А еще в крепости Румели и Еникуле

Про цены слегка расстроились((( - но опять же предупрежден-вооружен
Побывайте в крепости Yediule zindalari возле ст. метро Yediule
Еще на день можно съездить на Адаларские, или Принцевы острова. Мы были на 2 из них: Хайбелиаде и Бюйюкаде. Понравилось.
Тоже спасиб! - мы про них думали, но сильно сомневались: места малохоженные, наш турыст туда заезжает редко
Даже на Хайбелиаде покупались на диком пляже :-))) Монастыри можно посмотреть на обоих островах еще. На Бюйюкаде идти до монастыря далеко. Лучше брать велосипед или повозку.
Как покупались? В декабре? А какая же погода была?
Не, ну я понимаю, что Вам не привыкать. Но чтобы настолько! Уважаю!

А отчет будет? - Очень хотелось бы.
Отчет и фото будут вот только все немного "переварим"
Море было такое как у нас в Крыму на майские градусов 15-17.
Мы тоже были в морском музее он хоть и не очень большой но интересный
Если хотите, можем дать попользоваться нашими путеводителями ;-)