?

Log in

No account? Create an account

Пес, который спит в Брюгге

 

Эту собаку я сфотографировала во время прогулки по Брюгге. А сегодня увидела этого же пса - только лучше в журнале  glupii (зайдите гляньте - отличные фотографии )




Пса этого фотографировали все. Вот этот дом - и лодка с туристами. У каждого фотоаппарат. Представляете, сколько миллионов фотографий этой псины уже существует!



Когда надоедают памятники старины, начинаешь с особым воодушевлением фотографировать бродячих кошек, уток или кроликов в центре Роттердама.

Амстердам. Экскурсия по каналам.
"Посмотрите налево - вы увидите самый узкий дом Роттердама!" Все посмотрели - ага, прикольно, метр шириной. Кто-то даже сфотографировал.

"Посмотрите направо - это баржа, на которой живут тридцать  бродячих кошек!" Все вскакивают с места и дружно ломятся на правый борт фотографировать баржу.

Вот она, эта баржа, кстати.  Бродячие кошки там полностью довольные жизнью и разожравшиеся просто до невиданных на наших просторах размеров.



И я  расстроилась, когда нас не пустили внутрь - у кошек был неприемный день.Было обидно - и ирония сына: "Ты уверена, что бродячих кошек нужно смотреть за деньги и именно здесь?" - только подливала масла в огонь.

Вот, только одного характерного представителя и сфотографировала:



А еще на фотографиях из поездок тысячи людей, которых я не знаю и которые никогда не узнают меня.  Но мне нравятся эти фотографии, я их храню для себя.







А на тысячах чужих винчестеров в папках с фотографиями  есть я - тетка-которая-влезла-в-кадр. Терпеть не могу фотографироваться, это даже хорошо, что я их никогда не увижу.

Comments

знатный пёс! :) я тоже люблю фотографии людей и с людьми. рыжая девочка просто прелесть. а сынишка молодец! ;)
Спасибо!
Та да. У него там место оборудовано - с подушкой. И ему свежий воздух, и турыстам радость
Прикольный пост! Да, все мы связаны невидимыми нитями, даже если только играем роль статистов на фотографиях друг дружки! Наверняка ведь кто-то тоже смотрит на вас и улыбается, хранит фото на память. :))) А Брюгге удивительно красив, просто необыкновенно, через изображения это передается.
Спасибо!
Да, Брюгге необыкновенный. Мне нравится современная архитектура - стекло, бетон, 20-21 век. Я думала, что больше всего понравится Роттердам - и он действительно понравился.
А вспоминаю все больше Брюгге - вот ведь запал в душу. Вернусь туда обязательно.
вау, ну вот не зря же выпрашивал фото! -))
только у тебя он спит, а ум меня он чинно приветствует гостей, как заправский лорд, не иначе.
Как генерал на параде.
Ретриверы все красавцы - а этот еще и с таким чувством собственного достоинства
клёвая шабааааака))))
Спасибо!
Брюгге, как романтично! После просмотра фильма так и хочется туда попасть, не залечь на дно, так хоть побродить)))
Удивительный город!
По статистике самый посещаемый туристами в Европе. Наверное, мы правильно сделали, что поехали осенью - помимо туристических толп. С пустыми улицами он действительно романтичный.
И фильм этот я тоже люблю
У меня уже сформировалась привычка для экскурсий: когда вся толпа с фотиками бросается по указке гида в одну сторону, - я иду в противоположную! Ну не могу, дебилкой себя чувствую в куче народа с объективами. Решила для себя разделить познавательные экскурсии и фотосессии.
А пес классный!
)))Очень правильная привычка!
Я последнее время культивирую привычку выгуливаться вообще без экскурсий: путеводитель есть - достопримечательность найду, кто, в каком году и зачем ее построил потом разберусь, если понравится.
И согласна, что фотосессия и экскурсия - вещи сугубо разные. Вот только не получается пока за рубежом гулять вдумчиво и искать ракурс. Такое разве что на родной земле можно себе позволить, да и то не всегда
Пост сегодня у тебя, такой вдохновенный, оч.понравился
Спасибо!
Красивый псина. :)
Брюгге (или Бруж) - мой любимый город. Одно из немногих мест, где даже толпы туристов не смогли убить атмосферу маленького, средневекового города.

Есть ирландский фильм, In Bruges, где сюжет не имеет никакого значения (все равно гремучий сленг ирландских гангстеров разобрать не так легко), зато есть возможность еще раз прогуляться по городу.
А мне "Залечь на дно в Брюгге понравился". Я, стыдно сказать, так впервые про Брюгге и узнала.

На месте оказалось, что ни фотографии, ни фильльм атмосферы города не передают. Нужно побывать, чтобы понять, в чем волшебство - и никак иначе.
после этих двух замечательных записей стоит наверное найти и посмотреть сам фильм
ну и конечно же поставить галочку "съездить в Брюгге"
Спасибо на добром слове!
А съездить в Брюгге нужно обязательно)))