?

Log in

No account? Create an account

Страсти по Букингу

А дело было так... Когда бронировали отель в Стамбуле на Новый год, мы еще точно не знали, сколько человек летит и на всякий случай забронировали два номера в одной гостинице - двухместный и трехместный. Или одно из двух - вторую бронь потом отменим.
Трехместный бронировала я своей карточкой, двухместный Ольга  - а мне на всякий случай переслала подтверждение бронирования.
Нашего полку не прибыло. И трехместную бронь нужно отменить. Это преамбула.

Теперь амбула. Сегодня в обеденный перерыв (смена деятельности - лучший отдых) я решила почистить почтовый ящик. Поудаляла всякую хрень, дохожу до подтверждений с Букинга - отменяю бронь не глядя, и удаляю все подтверждения. А зачем они в ящике место занимают? - у Ольги же есть, она запасливая.

Дочищаю ящик, чищу корзину..
Буквально через три минуты получаю по скайпу письмо от Оли: "Галка, не знаю что случилось, но Букинг без всякой причины отменил нам бронь. Мистика какая-то! Я им уже написал, поругалась. Что они себе позволяют?"

Упс... Я отменила не то! Мне и в голову не приходило, что аннулировать чужой заказ настолько просто.
Звоню. Объясняю, что нет, не мистика - причина, пусть и не совсем разумная,  есть. Я эта причина.
Ага. А  свободных номеров в гостинице  уже нет.

"Оля, ты только не расстраивайся! У нас же есть бронь трехместного номера. Будем жить втроем: ты, я, и Дед Мороз. Правда, я подтверждение прибила - но, кажется, они его точно присылали!"

Пишу Букингу письмо - дескать, вот такая я авца, сделайте шо-нибудь. Сразу же - в течение пары минут получаю по почте повторное подтверждение бронирования трехместного номера. Уже легче - ночевать будем не под Айя Софией.

А минут через десять звонит Ольга и рассказывает, что все образовалось. В ответ на матерное письмо и в поисках инопланетного вмешательства девочка с Букинга перезвонила ей на мобильник и смогла таки восстановить отмену бронирования.
Хеппи енд. У нас по-прежнему наш двухместный номер. С ним больше ничего случиться не должно - потому что Оля пообещала мне больше никакие копии никогда не присылать.

Ура компании Букинг, которая идет навстречу пожеланиям даже очень подорванных своих клиентов! Серьезно, они молодцы, очень оперативно сработали, и я им очень благодарна.

Ольгу жалко - зря перенервничала. Зато она теперь точно знает, что со мной не соскучишься.
Tags:

Comments

Галя, хорошо, что все образовалось! Напишите, пожалуйста, потом, как вам понравилось - НГ в Стамбуле. Я бы тоже попробовала! :))
Лена, спасибо!
Обязательно напишу
В итоге все молодцы! позитивная история
то Букинг молодцы. На следующий день еще раз написали письмо - проверили, все ли мне понятно и все ли у меня хорошо.