?

Log in

No account? Create an account

ГОГОЛЬфест открыт

ГОГОЛЬфест 2009 открыт. Мы были на выставке в субботу. В огромных темноватых залах Арсенала  искусство представлено, в основном, …эээ…. альтернативное.

Но ведь современное искусство и не ставит перед собой задачу нравиться – оно должно впечатлять. Некоторые образцы впечатляют вполне – скорее шокируют и озадачивают,  а кое-что даже нравится.

Характерное произведение современного искусства  - куча угля. Впечатленные формой выражения, в идею мы проникнуть не пытались.

Больше всего досталось Гоголю – я не поклонник его творчества, но все равно он этого не заслуживает.

Из земли и муки делают огромную голову Гоголя, которую представят на закрытии фестиваля (добавить бы навоза – был бы саман). И поучаствовать может каждый желающий.

На полу в различных позах расположились монстры. Часть из них как бы артобъекты, а часть живые, между прочим – ползают по залу и пугают впечатлительных зрителей.

На фоне разгула креативности фигурка девушки, шьющей ковер из роз кажется особенно маленькой и хрупкой.

Что это я все критикую? Мне фестиваль понравился!  Он живой – есть и зрители, и участники, и драйв и настроение. Всем советую сходить – хотя бы чтобы иметь собственное мнение.

К сожалению, в театр билетов нам не досталось – нужно  брать заранее. А театральная программа – очень и очень… Обязательно постараюсь попасть.

И места в кинотеатре тоже занимайте заранее – потом со стульями проблема.

Программу можно посмотреть здесь: http://www.gogolfest.org.ua/rus/program

Жалко, если Арсенал полностью отремонтируют и отдадут под цивильные выставки. Хотя это любимая игрушка президента, а его переизберут вряд-ли.

Comments

Подобрано, конечно, по принципу "всяк по-своему с ума сходит" и "кто на что горазд".
Но в целом не ужасно, а скорее забавно - видно, что люди придуривались и сами это понимают.

Я традиционные музеи с картинами на библейские сюжеты в золотых рамах и вяжущими бабушками-охранницами в каждом зале тоже с трудом воспринимаю.
Мне такое даже лучше - не скучно и все можно трогать руками.

Сделаем поправку на то, что я,возможно, чего-то не поняла.

Театральная сцена отличная. Подруга вчера попала на спектакль - очень понравилось.