?

Log in

No account? Create an account

Стамбул: персонажи




Есть города, в которых наблюдать за местными жителями так же интересно, как и осматривать достопримечательности.  Пока знаю два таких - Амстердам и Стамбул.
Стамбул даже круче - какие здесь встречаются характеры и персонажи!

Турки. если абстрагироваться от  "Самый лучший кебаб!", "Меню на русском!", "А купи хороший кожа!", очень милые и приветливые люди.
Но я  сильно комплексовала фотографировать на улице - страна все же мусульманская. 





 







































Comments

Да, Стамбул богат на колоритных персонажей. Вот Амстердам мне таким не показался :)
)))
А мне в Амстердаме везло на чудиков - типа туриста, который под проливным дождем с огромным рюкзаком за плечами фотографировал подряд каждый дом на каналах или мужика в дорогом костюме и кожанным портфелем в музее НЕМО, котторый испытывал все детские аттракционы. не выпуская портфеля из рук.
В Стамбуле это национальная культура, а в Амстердаме странные личности стихийно скапливаются
Интересные зарисовки:) А женщин на фото нет, неудобно было фотографировать? Хотя да, у них же везде мужчины и в кафе официантами и продавцами, насколько я слышала...
Спасибо!
Да, действительно женщин стеснялась фотографировать, хотя они разные есть: и вполне европейские, и совсем уже ниндзя в черных занавесках. С мужиками как-то проще.
Цивилизация турецкая действительно насквозь мужская, и работают, в основном, мужчины. Жеенщин мало видела - роазве что на контрольных пунктах, которые там при каждом магазине и музее - других теток обыскивать. И в магазинах женской одежды. Все. В остальных магазинах, кафе и на базарах практически одни мужиким
НАдо ехать - хоть я и подсознательно не хочу в эту страну из за запопсованности ... но количество кошек в Стамбуле и колоритных личностей какбэ намекают что нужно 8)
Турция туристическая на курортах типа Анталии - вот туда точно незачем ехать.
В Стамбуле не больше туристов, чем в любом другом историческом городе, даже меньше, пожалуй, - он при своих размерах туристов в себе растворяет.
Для пробы можно на выходные слетать: визы не надо, перелет бюджетный, жилье и еда не дороже наших. Понравилось - отлично: в Турции еще много чего есть, та же Каппадокия или античные города типа Эфеса; не понрввилось - Бог с ним: это же всего выходные.
людей вообще фотографировать не просто, у вас хорошо получилось -)
Спасибо!
отличные фото! я сама люблю наблюдать за местными, куда бы не поехала и общаться тоже интересно:)
Спасибо!
Наташа, ты же, в основном, в Азию ездишь - думаю, аборигены там еще интересней, и экзотики больше
Галь, очень здорово, спасибо!
меня мужчина с возом плюшек на голове просто покорил :)
А бублики эти какие вкуснющие! У нас каждый день был ритуальный перекус: брали по бублику, по стакану гранатового фреша и сжирали их на набережной. Хорошо было.
Спасибо, Галина.
Значит, таким же, приблизительно, становится и мой Баку. Шестнадцать лет там не был. И вряд ли когда поеду, но вот, как-бы через ваше зеркало, подглядел.
:))
очень понравились ваши снимки, он какие-то... нетуристические ))
документальные прямо
Спасибо!
Думаю, они как раз очень туристические - все, что на глаза попадалось)))
ну, обычно всем на глаза попадается их отель и достопримечательности, которые уже намозолили глаза ))
А я просто все фотографирую, что попадается, а потом, по этому фоторяду могу полностью восстановить всю поездку - где была, что видела, что чувствовала. Отель и Айя-София тоже неминуемо присутствуют, только зачем их на всеобщее обозрение выкладывать?
репортажный подход ))
очень интересные фотографии, действительно хорошие моменты и люди
мне одинаково хочется как на курортную часть, так и на историческую
Спасибо!
Насчет курортной части не уверена - мне пляжного отдыха достаточно двух дней в году и на ближайшем пляже, где-нить в Одесской области. А лежать на пляже в Турции - расточительность, по-моему. Лучше что-нибудь посмотреть.

В следующий раз постараюсь обязательно попасть в Каппадокию