?

Log in

No account? Create an account

Шо? Шо? Шоу!

Я не очень понимаю мероприятия вроде «Автошоу на Столичном». Места в павильоне и рядом с ним мало, а зрителей съехалось немеряно. Еле припарковались, потом перешли дорогу в неположенном месте, перелезли через забор. Праздник начался. Закончился он для меня минут через 25-30 – дольше я этого шоу не выдержала.

Я так и не поняла, чем развлекался народ. Не думаю, что пиво было бесплатным, не уточняла. Но  большинство, как и я, приехали на этот край географии за рулем – значит, они, теоретически, тоже не по пиву.

Возможно, кого-то привлекала возможность посидеть в Лексусе, не имея денег на Ланос. Будь у меня такая потребность – я бы без комплексов сделала это в будний день, вне скопления народу. И на тестдрайв, я запишусь, когда будет удобно мне: странная затея ждать полчаса в толпе, а потом проехать  круг в той из машин, на которую выпала твоя очередь. По 5 человек в машине! Офигенный просто тестдрайв получается – даже Шумахер бы ничего не понял.

Для тестдрайва кроссоверов построили полосу препятствий. Круто, конечно, но такие «горы» и «ямы» и моя «матрешка» спокойно проезжает при своих 15 см клиренса.  Правда, она не так эффектно грязь на поворотах разбрызгивает, но это  я ей прощаю.

А приехали мы, собственно, посмотреть выставку ретроавтомобилей. Их было немного, но они там были.

У меня особое отношение к таким машинкам – кроме дизайна, мне в них нравится особая аура антикварной вещи и отношение владельцев (слово «хозяин» не подходит, ибо непонятно, кто тут кому хозяин). Видно, что это давно не средство передвижения, а предмет любви, заботы и гордости, причина немалых семейных трат и зависти окружающих. Когда много ездишь, невозможно относиться к автомобилю отстраненно. Но я никогда так свою машинку не любила.

А от выставки возникло чувство дежавю – дык я все это месяц назад видела – в Штутгартде, в музее Мерседес. Без шуток, почти все автомобили на выставке – «мерседесы» с нечастыми вкраплениями родных «волг» и «побед». Интересно, это получилось случайно или наглядно демонстрирует преимущество данной марки над всеми остальными в длительной перспективе?

 

 

Это на Автошоу

А это из музея Мерседес – даже цвет такой же:

Кроме «мерседесов» смотреть, строго говоря, было не на что.

Вот этот монстр – вряд ли антиквариат, зато в него пускали детей.

Внутри сидения светлой кожи, между прочим. Так и вижу: приехать на такой штуке на работу, поставить на нашей забитой стоянке и выпасть из нее на каблуках, с прической и при макияже. Еще в филармонию, наверное, на ней хорошо бы. Но как представишь, сколько она жрет…

Ближе к выходу стояло несколько тюнингованых автомобилей. При виде «восьмерки» («девятки»? – под таким тюнингом уже разберешь), оттюнингованной под ламборджини, у меня сломался фотоаппарат. И чья больная фантазия навесила на жигуль поднимающиеся вверх двери, которые стоят, наверное, как весь жигуль?

Короче, получаса на шоу как раз хватило.

Comments

На АвтоУА, в смысле? Я, вроде, не видела. Чес.слово, смотреть было нечего - потому никто особо и не вдохновился