?

Log in

No account? Create an account

О прекрасном...



 Такой боян нет силы прятать.

Конь с яйцами в нечеловеческую величину украсил Воронеж

Этот памятник коню в Воронеже впечатлил!
Автор сего творения вряд ли когда либо видел лошадей. А если и видел, то со страшного бодунища и сквозь разбитый стакан.
Итак. Это в полный рост (к сожалению фото мелковато, но общее впечатление составить можно). Зовут Ярыжем, три тонны веса и три с половиной метра в высоту!

Издали полное впечатление, что это гибрид ожиревшей зебры с каким то львом. Но общий вид - это не главное в памятнике! Намного интереснее детали!

В пасти у этого монстра рельса. Почему - загадка. Видимо спонсором постройки выступили РЖД. Или это Аэрофлот намекает что рельсы все у нас кони сжевали, и вы уж лучше летайте... в общем поле для фантазии.



Хвоста животное лишено. Видать, мухи к такому ублюдку и так подлетать близко не будут, так что хвост оказался лишним. Зато, автор предусмотрительно затолкал своему детищу в жопу надежную заглушку. Потому как, если эта тварь жрет рельсы - то что ж у него наружу то вываливается... видимо от этой подлой затычки, вкупе с пожиранием стали, зверушку и разнесло до таких внушительных размеров.



Этот фрагмент проработан автором наиболее тщательно! И пусть он ничего общего с конем не имеет, автор вложил в него всю душу. С кого лепил - не будем гадать. Но явно не с коня.



Вот так то! А вы говорите Церетели, Церетели! Скажите спасибо, что Петра лепил не этот конезаводчик-затейник!
PS. Общественная палата Воронежской области в лице ее председателя Бориса Прасолова возмутилась фактом недавней установки на въезде в город скульптуры человекоподобного коня. Трехтонная статуя высотой 3,5 метра расположена на территории известного частного отеля "Яр" на 491-м километре московской трассы.
Конь у отеля - работа Максима Дикунова, сына известного воронежского скульптора. Творческий союз Ивана Дикунова, Эльзы Пак и их сыновей уже выдал несколько занимательных монументов, которые стали визитными карточками Воронежа.



А это Максим Дикунов, скульптор. Советовали бы Церетели приглядеться, с большими перспективами человек... Говорят, что за год работы над Ярыжем автор похудел на двенадцать килограммов.

Comments

Все понимаю. И причиндалы конские, и попа звездочкой... Видно, мастер долго наблюдал млекопитающего коня в действии.
НО ПОЧЕМУ ОН ЖРЕТ РЕЛЬСУ?!
ах, какой конь булатный и статный. ох уж насмеялась :)))
Да уж... Чего только не бывает
Чудны дела Твои, ГОсподи!
А заказчика?
Он же видел, что ему сваяли
Или заказчик договорился на такой откат от скульптора, что ему заведомо нравилось все, что тот сваял
Угу
СногсшибИтельно!
И, Галя, вы правы: выразительность зада и причинных мест коня просто потрясают. Чему с ними соперничать? Вот разве только рельса... Рельса переводит это животное в разряд гидравлических прессов. А пресс - он что?
Да ему всё по ..., то есть ему всё как раз по это самое причинное место. Разгадка тут.
:))
Конь ни в чем не ваиноват - его таким сваяли. Скульптор тоже не виноват - он так видит.
А вот заказчика я не понимаю
Вот заказчика я как раз понимаю. Основная часть их именно такая. -Толще, выше, чтоб над забором торчало и так, чтобы ни у кого такого более...
Это всё очень знакомо. Я едва отговорил одного "лить воду из..." скульптуры женщины. Ему очень хотелось.
Не знал, что такие кони водятся в Воронеже. Видимо, о них слагают: и в коня горящего войдет, и избу на скаку остановит...
)))
да, такой куда б не вошел - мало не покажется
зато представьте, как воронежцы прочувствовали фразу «Иди ты в ж…пу» :)
))))
да, наводит на мысли
Может это потеряное звено эволюции? между кентавром и человеком!!:) А почему бы и не с рельсой. Девушка ж почему-то тоже с веслом!:))
Да, местами он донельзя человечен.
Нет уж, лучше произойти от обезьян.
Красавец, просто красааааавец! А какое у него мужское достоинство, ооооо!!! :)))