?

Log in

No account? Create an account

Племяш



Ваньке скоро 3,5 года. Он мудр, велеречив, и обожает делать выводы.

Он - вредный, он так и говорит обычно "Потому что я - вредный"...
Выражается исключительно длинными заковыристыми фразами, изобилующими "Ну конечно" , "Я так и думал.." и прочей подобной фигней...Балабол одним словом, но это у них семейное...

"Мама, я сегодня такой сон видел!!!" "Какой?" "Большой!...Очень большой!"

У ребенка новый прикол: "Бабушка-норушка". Спрашиваю: "А  дед кто - квакушка?"- "Нет, дед мой друг!"

Ходят с родителями  по супермаркету, набрали полную корзинку продуктов, ванька пока шорхались нашел монетку в 2 копейки... Подходят к кассе, пока продавщица рассчитывает мужика в очереди перед ними, Вванька сует ей эти 2 копейки, громко на весь магазин заявляя "Тетя, на тебе монетку" Та берет, пробивает ихи покупки, зять тянется за кошельком, Ваня, опять таки на весь магазин "Не надо, папа, я уже заплатил!!!"

Показывает синяк: "Мама, видишь синяк?... - "Вижу!.."
Ваня, с гордостью и обожанием: "Это меня ДРУГ ударил!"

Пытается залезть на машинку. Сестра: "Ваня - сломаешь!" Он: "Нет, мам, не сломаю, я ее уже сломал!"

Ходил записываться на танцы, но поскольку был без формы, не занимался.. Его пустили посмотреть, а деда - нет, потому он все занятие ходиля туда-сюда, отвлекая детей, а каждый раз, заходя, умилял препода вопросом "Ну как вы тут без меня справляетесь?" И действительно, как же они все эти годы да без него...

Ванька поссорился с дедом, за то что тот ему булочку не купил (просто булочек в магазине не было)
 Ванька выдает экспромт (в ссорах он часто переходит на Вы): " Вы ко мне не говорите. Я с Вами больше не дружу! И никаких извинений!!!"
Дед был готов за булочкой из дома в другой магазин бежать, бабушка остановила...

Долго объясняла, что шиншилла Жорик не крыса, а шиншилла. Потом укладываю спать, говорю "Ванька, у тебя шило в жопе". А он мне: "Шиншилла не в жопе, она в клетке на балконе!"

Просто и изящно рубит хвосты: налили сока. Бабушка спрашивает: "Что ты пьешь?" - "Сок! Но для тебя он холодный!" (сок вообще не из холодильника).

Укладывают спать, бабушка читает что-то из Некрасова "Санки подвернулись, и я набок - хлоп, кубарем  кочуся..." Ваня добавляет "Прямо мишке в лоб"

Любимая игрушка сейчас - удлинитель, Это его змея - анаконда, и он ею всех стращает... Причем, что это змея, и что это анаконда он придумал сам... Лазит с переноской по квартире и шипит

В выходные открыл  для себя детскую площадку в супермаркете... Лазалки всякие матами оббитые и низ шариками засыпан... Как ему понравилось! Называется это в его представлении Падутом...  И теперь  это любимое место прогулки... "Пойдем на падут..." Сегодня, Мам, пойдем на падут... Сестра:"Сын, мне на работу надо" "Ну тогда я с дедом пойду... Правда его туда поиграть не пускают.." Просто представляю как дед рвется в этот обезьянник, а его не пускают...

Едут домой, дорогу перебегает кошка. Зять: "Дурная киска", Ваня: "Пошла с дороги!!!" Через 100 м дорогу переходит женщина. Зять: "Дурная тетка", Ваня: "Пошла с дороги!!!!" Тандем блин..

Купили ему саблю.  Дед попросил у него посмотреть, Ваня дает ему и говорит "На дед, но смотри себе глаз не выколи"!... Заботливый!

Comments

А глаза то какие... красавчик :)
))) Спасибо!
Отлично! Галя спасибо, как же это приятно было почитать.
Малые такие потешные в этом возрасте! - Мабуть я созрела для внуков
Милашка!))
Спасибо! Да, он очень славный
ржунимагу!
а Ванька еще тот красатун, а еще остроумен и с прекрасным чувством юмора. ах, где мои 3 года ))))
Спасибо!
Я пыталась вспомнить, что я помню о своих 3 годах - не так уж и мало, оказзывается. Эх, хорошее было время!