galinaaksyenova (galinaaksyenova) wrote,
galinaaksyenova
galinaaksyenova

Categories:

Вредно внимательно рассматривать конные памятники...



 После выложенного давеча нечеловеческого коня   захотелось внимательнее рассмотреть другие конные памятники. Вот два произвольных,  первых попавшихся (чес. слово, я не выбирала, я не специально)

Это памятник князю Святославу. И ведь не самый же ж отрицательный в нашей истории персонаж.

 

Автор то ли учлся, то ли работал в Художественной академии. Ну уж не знаю, что он там подметал или какие получал оценки, но кони в программу его обучения не входили точно.

Оцените позу князя - наш преподаватель йоги обзавидовался бы вусмерть. Фигня под пузом у коня - это дракон, и он определенно тоже йог.



А как вам  ирокезик на голове у князя ( ибо даже убежденный украинофил не станет утверждать, что это оселедець)? Раньше игриво настроенные безыдейные граждане регулярно красили ирокезик в кислотные цвета - красный, синий... Теперь рядом ресторан с круглосуточной охраной, поэтому глумиться над святыней стало сложнее.

 Изначально считалось, что памятник изваяли из целого куска гранита, и это вроде бы даже его местами реабилитировало - да, памятник слегка подгулявший, зато уникальный какой! Но явно различимая светлая полоса по периметру коня как бы намекает, что не такой уж он цельный и не такой уж уникальный. 

А это памятник всем пограничникам.



Сначала пограничнику конь, вроде, не полагался, но потом его (излишек финансирования, что ли?) посадили таки на слишком маленькую и худенькую для него лошадку.

Лошадку это очень насторожило, судя по ушам, и очень испугало, судя по хвосту. Я не слишком в лошадях разбираюсь, но, кажется, они так поднимают хвост в единственном случае: ровно перед тем, как начать гадить. Не исключено, что именно этот физиологически важный момент и хотели увековечить.



Зато посмотрите, какая у кобылки компания. Помните ежика в тумане: "Лошаадка!"



Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе». А ещё Ёжик думал о Лошади: «Как она там, в тумане?..». 

Вот такие кони - на сей раз без половых признаков. Найду еще что-нибудь - похвастаюсь.



 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments