?

Log in

No account? Create an account

 Я тут пошла на курсы  контраварийного вождения. Через почти три года  ежедневной езды пора же наконец научиться ездить задом и  парковаться.

Но я не об этом...
Занятия проводятся в Белогородке на территории базарчика.
Большая безлюдная площадка с хорошим асфальтом без явных ямин - конечно, на нее претендуют многие. Поэтому на одной половине площадки занимается  Автошкола 1АВМ и пытаюсь ездить задом я,  а на второй половине занятия проводит Автошкола "Штурман", и приехал заниматься шикарный, белый, блестящий Лексус.

Автошкола "Штурман", кто не в курсе,  - это те ребята, которые консультируют "Магнолия - ТВ".

Даже мне, человеку полностью не в теме, было понятно, что ребята страдают фигней. Это, надо думать, было занятие по экстремальному вождению: Лексус  выполнял те же упражнения, что и мы - ездил змейку в различных вариантах - но на приличной скорости. И количество сбитых конусов его явно не смущало - люди наслаждались  скоростью и мощью.

Ладно, продолжаю я ездить задним ходом.
И вдруг слышится  громкое "Бздынь!". Лексус на полной скорости не вписывается  в поворот, сносит шиферный забор, сметает металлический прилавок и стоит с побитой мордой на дороге. Картина маслом!
За рулем был инструктор!
И не факт, что они там были пристегнуты -  если верить моему инструктору (да, он конкурент, но не факт что все  придумал специально для меня), пристегиваться ремнями безопасности на занятиях в Автошколе "Штурман" не принято.

Теперь понятно, откуда на наших улицах столько придурков - с курсов контраварийного вождения.
А ведь законы физики - единственные законы в нашей стране, которые распространяются даже на тех, у кого много денег. К счастью. Но не все это понимают. К сожалению.
Ненавижу, когда фотографируют аварии, но в этот раз искренне пожалела, что с собой не оказалось фотоаппарата.

Ну, надеюсь, реклама удалась: Люди, не ходите в "Штурман" - хорошему  не научат!

ЗЫ:  своей автошколой я  довольна, хотя приходится  труднее, чем я рассчитывала. Я уже просилась: "Учите меня по упрощенной программе для умственно отсталых взрослых теток!", на что мне ответили: "А вы думаете мы по какой программе с  вами занимаемся?", и я заткнулась.




Tags:

Comments

Во, и мой сын так говорит!
Вот тут где-то и проходит грань между мужским и женским восприятием.
Ассом я себя не считаю - я вообще не богато одарена водительскими способностями. Но собрались в Испанию, арендовали машину, я единственный водитель, а никогда не ездила ни на чем, кроме своей матрешки. И чегой-то стало мне страшно. Вот и пришлось пойти поучиться на чужой машине, чтобы чуть сузить глаза по этому поводу. Выяснилось, что ездить можно. А если чему-то попутно научусь, так и вообще красота.
Так лучше, чем прийти в пункт проката и закатить истерику: "Аааа, это не мазда, никто никуда не едет!"
гм, не знаю. большинство отзывов о них - хорошие.
подруга закончила у них курсы вождения (не контраварийное, обычное), очень довольна. водит она хорошо, уверенно и безопасно для себя и других - это не только мое мнение, но и знакомых водителей со стажем.

А я до вчера с ними никогда не сталкивалась, даже и отзывов не слышала. "Магнолия-ТВ" не смотрю, не настолько кровожадна.
Но историю я, чес. слово, не придумала. И вели ученик с инструктором себя на площадке как конченные дебилы.

Уверена, что там есть и нормальные инструкторы, которые могут хорошо научить. И школа наверняка не хуже нашей белоцерковской - то отдельные ужасы нашего городка

Ух ты! Молодец, что пошла! Я еще в первый год вождения мечтала о такой школе, а потом забила, особенно после самостоятельных тренировок перед ралли.
Не далеко ли тебе из БЦ ездить в Белогородку?

И я очень искренне жалею, что ты не взяла фотик.
Дык езда по Киеву - это ж ежедневный непрерывный тренинг по этому самому вождению. Это провинция сильно расхолаживает.

Ближе, чем в Киеве, я ничего не нашла. Еще когда покупала машину, пыталась взять пару уроков в БЦ. Нормально объяснила инструктору, что покупаю автомат, даже я знала, что он не катится назад. Но все равно мы по пол-урока учились трогаться в горку с ручника, после чего расстались со скандалом.

А когда ты в ралли участвовала? И с каким результатом?
О! ралли это было в 2007 и 2008 годах. Я еще на своей славуте учавствовала :) в 2008 4е место в классе мы заняли. Я помню так тогда насобачилась на рулежке, что лихо обьезжала змейкой все поднятые ловушки на работе на паркинге.
А разве можно получить права, не умея "ездить задом и парковаться"? :)
Легко!
Вы много видели водителей, честно сдававших экзамен ГАИ?
Я езжу ежедневно почти три года, соответственно, каким-то образом паркуюсь минимум пару раз в день. Но вот пришла охота научиться это делать правильно.
Ни одного. Но у меня на это - уважительные причины: я живу в другой стране. Что, кстати на гарантирует того, что все кто водит (а у нас водят все) умеют водить. :)