?

Log in

No account? Create an account


Это подснежники из Ичнянского национального парка. Мы были там в воскресенье с 
[info]dobre_poixaly, и теперь у меня просто огромное количество фотографий -  подснежники под снегом, подснежники под градом, подснежники под солнцем, подснежники в тумане и просто подснежники во всех возможных ракурсах.
На разбор всего этого и написание отчета нужно время, а пока слегка на жизнь пожалуюсь.

Узжала на экскурсию - машину оставила сыну. А техпаспорт не оставила - ну, с кем не бывает?. Сын ехал меня встречать вечером  - нарушил ПДД: дебил, конечно, но такое тоже случается.
Его остановило ГАИ, без документов на машину.


Порешать все на месте стоило аж 400 грн (ок 50 уев) с жалостливой сказкой, что вот только что, десять минут назад, документы нечаянно остались у мамы в сумке.

И  тут тоже как бы все хорошо - машину не забрали на штрафплощадку, нарушения в сумме тянут на гораздо большую сумму, воспитательный момент опять же, ага. В общем и целом спасибо им большое.

Но вот что сильно напрягает в этой ситуации - никто даже не попытался выяснить, а кто ж хозяин машины. Блин, а если она угнана? А если в багажнике мой труп?

Моему сыну 23 года, в своих драных джинсах, дурацкой футболке, с пробоями в ушах он не выглядит как хозяин чего-либо  дороже велосипеда. Если честно, он вообще выглядит так, что даже мне иногда хочется у него документы проверить.

Уважаемые, горячо любимые сотрудники ДПС ГАИ! Ну ведь существует же какая-то база техпаспортов? Ну ведь должна же быть - в 21 веке живем! Ну нет у вас ноутбуков - но телефоны ведь есть?
Блин, позвоните, уточните хотя бы  фамилию хозяина - и хоть как-то сопоставьте с легендой: ну должны же фамилии совпадать, коль скоро он мой сын, возраст больше чем на семь лет отличаться... Ну хоть убедитесь, что я таки мать, а не отец, а только потом возьмите 50 уев.  Ну хоть что-то проверьте для приличия.
И убедитесь пожалуйста, что в багажнике меня нет!

Я готова и дальше с вами договариваться - я всегда договариваюсь, если чувствую за собой малейшую вину. Обычно я готова договариваться, если даже вообще  никакой вины за собой не чувствую.
Вы действительно сэкономили мне кучу денег и нервов: искать под снегом штрафплощадку, оформлять документы среди ночи в воскресенье, орать на сына - все это жутко энергозатратно. И я действительно благодарна. Честно! Без приколов
Но, если можно, в следующий раз  загляните таки в багажник.


Comments

капец...наше ГАИ в очередной раз меня поражает
верить на слово человеку без д-тов на машину это вообще ни в какие ворота...
в данном конкретном случае - всё хорошо, ну а вообще...
Отож. Чес. слово, мне было бы спокойнее, если бы таки машину задержали - не по деньгам и нервам, а глобально, за будущее и страну
quote 1: "машину не забрали на штрафплощадку, нарушения в сумме тянут на гораздо большую сумму[...]. В общем и целом спасибо им большое."
quote 2: "Блин, а если она угнана? А если в багажнике мой труп?"

Как у нас говорят you can't have a cake and eat it, too. Либо "спасибо им большое", что взяли деньгами и отпустили, либо "Блин, позвоните, уточните хотя бы фамилию хозяина". Требовать от полиции, чтобы и штрафы не выписывали и работали на совесть нельзя. :)
Ну да, у нас это звучит вообще неприлично: "и рыбку съесть, и ...", ну, неважно. Потому так и живем, что двойные стандарты, по большому счету, всем удобны и всех устраивают
а где фотография прекрасного? или обыденное все перекрыло?
)) Таки перекрыло. Героически подгоняла хвосты перед отпуском. Ура! ОТпуск уже завтра!!!