?

Log in

No account? Create an account



Новый музей Пересопницкого евангелия.
Это только мне кажется, что он похож на член?
Или с ним все нормально, а я  - дура озабоченная, и не о том думаю в рабочее время?

Музей был построен в 2011 году к празднованию 450-летия Первокниги в рекордные сроки. всего за три месяца.  Когда у нас что-нибудь строят за три месяца, итог всегда закономерен: текущая крыша и запах туалета на всех этажах.
Автор проекта  - известный ровненский архитектор Виктор Ковальчук. Ай. молодец какой!

На открытие музея  приезжал Президент, поэтому в Богом забытую Пересопницу в рекордные сроки проложили дорогу, а заодно и газ провели. И на том спасибо. 
А может все дело в ожидаемом приезде Виктора Федоровича? Представляете, приезжает Гарант, а тут посреди поля ТАКОЕ. И как бы красиво намекнули, и придраться не к чему













Comments

как бы недоделано, как и с гражданином Януковичем.
Ну как в том анекдоте: "яка країна, такий і теракт"
Нет, не похож. Слишком уродлив. :)

Никогда не слышал про Пересопницкое Евангелие, но, если верить украинской Википедии, "Роботу над Євангелієм розпочали 15 серпня 1556 р. у Свято-Троїцькому монастирі (Заслав на Волині, нині місто Ізяслав Хмельницької області), завершили — 29 серпня 1561 р. в Пересопницькому монастирі (тепер Рівненський район Рівненської обл.)." То есть книжку писали в 20 (!) раз дольше, чем дом строили.


UPD: Если увеличить первую фотографию, то можно прочитать "Культурно-Археологiчний Центр". То есть там внутри под ним раскопки?

Edited at 2012-09-26 08:02 pm (UTC)
Скажи, уродство?
Вот кто такое вообще утвердил к строительству? Ведь конкурс, наверняка, проводился.
И ведь даже у нас могут строить, когда хотят. Видел новый музей истории Киева? Он будет классный, если его нормально достроят
Я его, было дело, фотографировала - нужно будет фотки выложить. Он не достроен еще, так что, вполне возможно, получится не как в проекте, а как всегда
Раскопки рядом, на территории. Там еще фестивали археологии ежегодно проводятся.
Если отвлечься от странноватой формы, музей интересный. И директор у него по-настоящему увлеченный. И Пересопнице повезло - проложили дорогу, отремонтировали больницу, туристы ездить начали. Пару лет назад это была жуткая дыра в Ровненской области.
Но даже хорошие вещи в нашей стране делаются не через те места.
))) Попробуй воспринять это как-то по-другому!
Хотя, где-то в отчетах видела, что здание символизирует свечу в подсвечнике. И сверху должен быть крест, но не поставили из-за межконфессионных разногласий.
Хотя, вряд ли крест тут что-то поправит
Да уж! Ну что ж теперь и в Украине есть свой фалический символ!:)
Привет!
Да уж)Теперь мы как дикие варварские племена
Как дела?
Это Виктор Ковальчук действительно сексуально озабочен. Фаллический символ налицо!
Зато прославился). Кто его знал до этого? А теперь растянули по интернету. А пиар черным не бывает
Ой, дедушка Фрейд наверняка бы заинтересовался этим архитектором ))) Но ладно архитектор (творческая личность. всякое бывает), этот проект же наверное кто-то ещё смотрел, утверждал...с ними-то что? Тоже озаботились? )))
Дык это ж Украина! Наверняка был конкурс. И его выиграл тот, кто успел предложить самый большой откат.
И кого интересовало, что он там напроектировал, если была возможность разбодяжить государственные деньги?
Маки - прекрасны!
Я тоже озабоченная перечница, мне строение напоминает...
За что я уважаю приезды Гарантов, так это за дороги, свет, газ и прочий коммунизм для населения. Не так, так эдак -главное что оно теперь у людей есть.
Дык как и наши выборы: единственная возможность чегой-то поиметь с депутатов у электората наступает непосредственно перед выборами.
У нас в БЦ сейчас депутат скупает голоса с невиданным размахом. И я считаю: правильно! Если не за кого голосовать по-совести, пусть бабушки хоть по 200 грн получат