?

Log in

No account? Create an account



Это я  - так меня видит мой племяш. Сестра вчера прислала произведение и краткую историю создания шедевра.
Начнем с того что тело и голова у меня оранжевые.. Был задан вопрос: какого цвета бывают кошки? "Рыжие,  а причем тут это?" -  "Ну, Гала ж у нас кошек любит..."
Поэтому мне вместо планировавшегося цветочка в руку сунули черного кота, дорисовали синие ноги, желтые глаза, и чтоб совсем уж без цветочка не осталась, нарисовали  шляпу с 4-лепестковым клевером...
В общем жаль конечно, что я Ванькины комменты не слышала, он парень в последнее время очень логичный, и для таких дебилов как я, периодами даже разъясняет свои действия.. В данном случае так и было..
Осталось невыясненным, зачем мне оранжевая борода..

Рисует он, кстати, для своих лет отвратительно.  Особенности нашей семьи: если уж какой-то способности не дадено, то природа не просто обделила, а отдохнула по-полной: у меня начисто отсутствует музыкальный слух, сын доводил меня до истерики школьными сочинениями - максимум на пол страницы и без единого прилагательного, а это очередной самородок растет.
Но все равно я портретом горда и довольна. А художника обожаю.


Ходит в развивалку, готовится к школе На предмете "логика"  учат задачи составлять: нарисован цветочек + листик, желудь, шишка - надо нарисовать ответ, и составить задачку с ними...   Ванька составляет условия " у белочки был цветочек, а ежик ей дал ... Стоп, не правильно, так быть не может, наоборот, у ежика был цветочек, а белочка ему дала шишку, листик и желудь..." Сестра спрашивает: "Почему?" Ваня на нее, как на дауна глянул, и обреченно сказал "Ежики не живут на деревьях, откуда у них листик, желудь и шишка?"

Да, учительница по логике за это поставила пятерку, он попросил у нее ручку, и тут же, на ее изумленных глазах, дорисовал пятерке здоровенный плюс.. Ага.. Учительница,  по его мнению, была недостаточно объективна...Тут я даже с ним и согласна.

Поведен на готишной теме - футболки с черепами, тапки с черепами, черные рубахи, и.т.д., и.т.п.
Родители прикупили ему колготки серенькие, все усеянные мелким рисуночком из черепов со скрещенными костями.Прыгали за ними в магазине под самый потолок, единственные ненормальные родители. которые на расцветочку повелись.
Приносят бабушке, хватаются.. Бабушка (без очков), особой радости в глазах не читается, но, наблюдая их с Ванькой щенячий восторг, начинает хвалить... "Ах какие колготки красивые.." - "А как тебе рисунок?"  Бабушка "Ах, какие розочки..."

Comments

класс! :)))
у меня сыну 2.5, и его детская логика не пробивается никакими контр-аргументами.
2,5 - лучший возраст, каждый день что-то новое.
а то, что логика не пробивается - это не возраст, а черта характера, моему сыну 25 сейчас, не помню возраста, когда я могла его в чем-то убедить, разве что заставить, и то лет до 10
АХАХАХА! на красивых розочках замечательно.

ДА, малюет племяш не ок. Я недавно тоже смотрела у одной мамы детские рисунки со школы - прямо удивилась "их там что рисовать совсем не учат" я вот тоже не умею рисовать, но как-то общие правила усвоила еще в школе
думаю, это такие же способности, как музыкальный слух - если их нет, то не научишь, по себе знаю. Причем ему было в кого родиться талантливым - сестра прекрасно рисует.
Ну да не было бы у него большего горя! Во-первых, я все равно себе нравлюсь, во-вторых, у него масса других достоинств
И мне ты тоже очень нравишься и на рисунке и вообще. Я просто о другом хотела сказать - мимо личности племянника - их там учат в садиках лепке, рисованию, пению - ну как нас, или нет уже
Учат - причем, по-моему, лучше, чем учили нас, как-то более системно. Но не всех можно научить. Равно как не всех можно научить математике.
Я глянула рисунки сына - это на поколение раньше, он очень хорошо рисовал в этом возрасте. Врожденные способности рулят