?

Log in

No account? Create an account

День Святого Патрика в Андеграунде


Сегодня в ленте снег и Березовский, Березовский и снег.
А в прошлое воскресенье мы праздновали День святого Патрика.Вообще-то для меня это не праздник, но обещали Канцлера Ги и "Немного нервно", а это абсолютно достаточный повод прийти. Для нормальных людей День св. Патрика это скорее повод  выпить, но с "выпить" не сложилось - я за рулем.

Было очень шумно, весело и душевно. И очень тесно - зал был не просто полон. а набит битком ("яблоку негде упасть"  в этом контексте не фигура речи). Мы, предусмотрительные тетки, приперлись сильно заранее, а опоздавших, кажется, вообще не пускали, ибо некуда.
Сидеть прилично в первом ряду, как положено даме моих лет, в этой обстановке было глупо и бесполезно - нужно было либо скакать в фанзоне, либо искать место повыше. Пришлось залезть ногами на стул, хотя более продуктивным решением было бы смотреть концерт со стола. Но тут я постеснялась подружек - их-то я вывезла на концерт, а они концерт себе, похоже, как-то иначе представляли.

И это тот неловкий момент, когда оглядываешься вокруг и думаешь "Блин, да я ж тут самая взрослая". По этому поводу я пока не слишком комплексую, но ведь проблема существует, не так ли? Когда понимаешь, что твое поведение в твою возрастную категорию уже не совсем вписывается - ты что-то не то слушаешь, не туда ходишь и не то делаешь. Но какие варианты? Можно срочно увлечься творчеством Ирины Алегровой - но это какая-то совсем уже грустная альтернатива.
В первый раз я почувствовала свое несоответствие окружающей среде этим летом  на фестивале "Соседний мир"  в Керчи -  там я точно могла претендовать на звание самого взрослого зрителя.Но звездой фестиваля была не я: тетка на пару лет меня моложе, и на пару десятков килограммов толще. Она пришла на  концерт (Керчь, пляж у моря, сцена прямо на песке) в вечернем длинном платье со стеклярусом. с прической и на каблуках, отправилась прямо в фанзону. И  отплясала там весь вечер - это выглядело не только глупо, но, и круто.
У знакомой моего сына приблизительно та же проблема: ей нравится Стас Михайлов, и на его концертах в свои двадцать лет она выглядит еще чужеродней, чем я в Андеграунде.

А концерт получился потрясающий: чудесные артисты, благодарная публика, атмосфера всеобщего единения, танцы и много пива. И в группе ВКонтакте до сих пор раздают утерянные вещи.

"Немного нервно"

Канцлер Ги

Comments

Вообще правильно - надо ж зимой чем-то заниматься, пока не сезон кататься по стране. Но - я страшно удивлена за тебя - в тебе проснулся меломан?:))) а говорила кажеться, что совсем с музыкой не в ладах...:)
Я вот попыталась прослушать - не достлушала - да.. то ли выросла немного с этой музыки уже... Хотя я то музыку люблю! Однако уверена, если бы все-таки оказалась на том концерте - кайф получилал бы. Ведь никто не отменял энергетику живой музыки и слушателей!!
у меня его нет вообще. Поэтому слушать с удовольствием могу только ту музыку, в которой есть слова, любая музыка без слов или на иностранном языке для меня просто шум, а от шума я устаю очень быстро.
А тут на концерте двое исполнителей, кого я не просто могу слушать, а слушаю с удовольствием. И, судя по количеству зрителей, я не одинока в своих пристрастиях.
И энергетика действительно была бешеная. В следующий раз будет концерт - маякну. Попробуй, а вдруг понравится?
)) Я не одинока в своих музыкальных пристрастиях.
молодец, что сходила. А вот на счет выглядеть согласно возрасту - я сейчас тоже столкнулась с такой вот задачей и то же незнаю, как себя вести. Как хочеться или как положено. Но верю, что есть золотая середина.
Похоже, нужно вести себя, как нравится, - приблизительно как те сумасшедшие бабки в твоем ЖЖ. Вести себя прылично - это немного скучно.
По большому счету, я понимаю, что всем пофиг, уместна я на том концерте или нет, люди заняты собой.
вот то-то и оно: если б мы знали, как люди мало о нас думают, мы бы так много об этом не думали.
А если кому-то посплетничать охота или кости перемыть, то тут ты собственно тоже бессилен, поэтому - в рамках приличия и собственных хотений.

хотя да, иногда смешно, но это нааамного лучше чем никак, что равно - мертво.
А мне нравится, когда никак - не люблю быть объектом чужого внимания. И мне действительно в большинстве случаев безразлично, что обо мне думают. Эт что-то накатило)
А жить нужно праздновать в любом возрасте. В Лондоне как-то видела собрание Общества красных шляпок - в него принимают теток после 55, выглядят они, как материализовавшиеся персонажи "сумасшедших бабок", и развлекаются, как могут. Впрочем, все прилично, это же Англия. Не знаю, что получилось бы, перенеси этот опыт на нашу почву.
Жаль, что я не попала на этот концерт, а то бы мы снова встретились! Когда в Киев снова собираетесь? Мы ведь и познакомились-то на концерте Канцлера.А насчет возраста, это вы зря! Для музыки нет возраста, она нравится и все! Я однажды на концерте группы Apocalyptica видела меломанов лет по 60 и ничего!Я вот на Кипелова сегодня ходила. Там металл. Его нельзя слушать не выражая эмоций. У меломана всегда молодая душа и это главное! А вырастают не из музыки, просто разное настроение. И вести себя надо так, как хочется. И так на работе в рамки себя надо загонять!
Жаль, что не попала - думаю, что понравилось бы)
Я не слишком большой меломан, на самом деле. может, потому и комплексую
А на что в ближайшее время собираешься?
Собираюсь 6 апреля на концерт Умки(рок-н-ролл, злектричество). Концерт будет в клубе "To be the first" в 20.00, это около метро "Арсенальная" на ул.Московской,17. Я была на концертах Умки(настоящее имя Анна Герасимова). Текст классный и музыка супер! Да и сама Умка очень открытый и общительный человечек.Приезжайте, не пожалеете. 13 апреля в Киеве будет Тикки Шельен, но пока неизвестно, где. А на 18 апреля у меня билет на "Чайф" в Дворец спорта. 20 апреля мы с подругой идем в театр Франка на спектакль об Эдит Пиаф.Да еще квартирники на Подоле снова бывают. У них сайт так и называется. Инфу в ЖЖ они не всегда обновляют.