?

Log in

No account? Create an account

Мир, труд, май. В основном, труд


Праздники заканчиваются. Из "мир, труд, май" в этот раз сложилось исключительно с трудом.
Во-первых, на  работе инвентаризация - а это само по себе еще тот праздник труда на все дни с первого по двенадцатое мая за исключением разве что Пасхи.
Во вторых, мама выступила с инициативой " а давай мы на время твоего отпуска (он в июне) поживем у тебя и поможем с кошкой и квартирой". Я всегда рада их видеть, но вот это "поможем с квартирой" слегка пугает.

Я не слишком трепетная хозяйка, и немытые окна имели хороший шанс побыть немытыми еще какое-то время. Но я  знаю ма: она начнет вздыхать прямо с порога и отправит папу наводить у меня порядок, как только я выйду за дверь. Потолки у меня 3,40м, комнат четыре, маму, если она что-то решила, гуманными методами остановить невозможно, а папе 76 лет, и его жалко. Поэтому пришлось срочно начать генеральную уборку. Полностью предугадать направление приложения маминых сил невозможно, но хотя бы то, что высоко - окна, люстры, книжные полки - должно быть вымыто заблаговременно.

С этой уборки я сегодня поимела неожиданный гешефт.Но тут сперва нужно рассказать, какая я идиотка.
Когда я впервые открывала немецкую визу, посольство захотело увидеть  мою трудовую книжку. Я  взяла ее на работе, а потом (визы получали в последний момент, поездка была первая самостоятельная, на своей машине, все были на нервах, особенно я) положила ее дома ("вот здесь я точно  о ней не забуду") и не могла найти следующие четыре(!) года. За это время я несколько раз перебрала в доме все, заглянула везде, в результате решила, что, наверное, просто выбросила  ее с ненужными бумагами или забыла в посольстве.

Сегодня, сняв все книги с книжных полок, я таки встретилась со своей трудовой книжкой. Основной бухгалтерский постулат "бумажки не теряются, бумажки закладываются" работает так же неотвратимо, как и закон всемирного тяготения.
Так что теперь я опять не тунеядка, а работящая тетка с трудовым стажем с  1982 года. Ура.

А на фотографии - моя коллекция кошек. Не все, даже не половина, только те, которых сняла с книжных полок, когда наводила порядок. Я их расставила пониже. Пусть  ма вытирает с них пыль, благо их много, ну и пусть воспитывает мою кошку - бедное животное еще не знает. что ему предстоит.
Tags:

Comments

Правильно, нужно оставить для мамы маленький кусочек работы, чтобы было куда приложить усилия и по поводу чего поворчать, кошки классные!
Очень милые кошечки! Интересная коллекция!
слушай, это такое счастье сперва потерять, а потом найти.