?

Log in

No account? Create an account

Кошка по-грузински - "ката"



Когда нет времени писать что-нибудь осмысленное, нужно постить кошек: кошки не подразумевают развернутого комментария.



Итак, кошка по-грузински -  "ката" (или все-таки "писо"?  - поправьте, кто знает). И звать их, теоретически, нужно "писо-писо". Но это глубоко теоретически. Как я ни пыталась, они не отзывались, игнорируя, видимо, мой акцент.

К кошкам в Грузии относятся без особого трепета. В Кутаиси по двору носятся два упитанных котоподростка. Спрашиваю хозяйку: "Люда, а как их зовут?". "Да никак их не зовут, сами приходят. Я вообще кошек не люблю, а этих муж приютил маленькими, не выбросишь же их теперь!"
На следующий день хозяин, глядя, как звери игнорируют мое "писо-писо": "Это все жена - развела бездельников. А я кошек вообще ненавижу!". Так коты и живут - безымянными и бесхозными. И кормят их при этом замечательно.



А это животное пытались отловить и вручить мне в подарок с истинно грузинской галантностью.
Кстати, никто не знает, слишком ли сложно провезти через таможню не кошку, а более мелкую живность, типа шиншиллы? Я знаю, кто в Грузии обрадовался бы такому подарку.




Остальные просто пробегали мимо. ну, или лежали на пути - приходилось переступать.





Comments

пудель и кошка

Потрясающий кадр :)

Re: пудель и кошка

Да, они удачно в кадр попали) жалко, что уже темнело, и качество так себе.

Re: пудель и кошка

Насчет качества я не специалист, я больше ценю удачно пойманный момент :)
последняя и предпоследняя - просто офигительно хороши! ну очень и очень
Ага, фотогенишные)) Кошек и детей фотографировать вообще сплошное удовольствие
Да уж - последний кадр суппер! У меня только что так же Верда за кошкой гналась возле ресторана, а я за ней! Вот бы тоже кадр мог получиться, если б кто-то поймал!:)))
Верда твоя - сама по себе кадр)) Зачем ловила? - надо было фотографировать)

Re: ПИСО-КИСА!

Спасибо!
Значит, я все правильно поняла)) А то я было переживать начала: на "писо-писо" мое только люди оборачивались, кошки не реагировали никак - вдруг я вообще что-то не то говорю?
С маминым именем - замечательная история))
С пуделем чудесное фото! И сиамка хороша (это моя слабость :)
Я тоже сиамок обожаю! У меня когда-то была - прекрасная кошка. Но как же громко она мяукала. Во время ее критических дней соседи приходили жаловаться6 сделайте с ней что-нибудь!
У нас никто не жалуется, привыкли, наверное, за 19 лет :) Но кричит она громко, пронзительно. Уже вроде и критических дней нет, а так просто "Как же все задолбало!"
19 лет? Долгожительница - это, по человеческим меркам, ей сколько? Больше ста? Как аксакал в семье она уже имеет право выдвигать свои требования и претензии, и выражать их любым тоном))