?

Log in

No account? Create an account

фотография
Дама сдавала багаж:
Наган, пулемет, патронташ,
Обрез, к пулемету два диска
И маленькую зубочистку...

Авдей мой выглядит теперь так.
Через полгода нашей с ним совместной жизни я люблю его всем сердцем - он действительно хорошо ездит,  не слишком прожорлив, и в нем куча наворотов, которых от такой маленькой машинки даже не ожидаешь. Единственно, что в нем плохо (ну совсем плохо) - это багажник.  Машинка городская, рассчитана на даму с женской сумочкой  -  только эта дамская сумка в  багажник и влезет.
А мы на нем в отпуск собрались. Вчетвером, в Норвегию, где купальником и шортами не обойдешься палюбому, на три недели. Все мы тетки, практически дамы, но сумки образовались далеко не дамские.
Пришлось озаботиться  тазиком сверху. Теперь эта приспособа свистит при любой скорости, жутко громыхает при больше 90 км/ч (подозреваю, что это не только девайсом, но и  состоянием наших дорог обусловлено), и мне с моим ростом чтоб ею пользоваться очень не хватает лестницы сбоку, как у джипа. Надеюсь, что  вещи теперь влезут.
И сколько, интересно, эта хрень к расходу бензина добавит? Пару литров?

Возле Авдея палки для скандинавской ходьбы - мы с тетками вычитали, что с ними удобней ходить в походы. Серьезно? У меня такое чувство, что я лыжи забыла. Или я что-то не так делаю?

Вокруг Авдея элементы моего навязчивого состояния,  которое психиатры называют как-нибудь сложно, а я - "параллельная парковка". Это мой плановый ежегодный кошмар: каждый раз, иногда заблаговременно, иногда в день отъезда в отпуск я вспоминаю, что  не умею нормально парковаться.
И каждый год перед отъездом я пытаюсь этой парковке научиться. Даже, вроде, чему-то научаюсь. Но навык явно не относится к тем (секс, велосипед - что там еще?), которые не забываются, однажды возникнув, поэтому за год до следующего отпуска он испаряется бесследно. Ну достаточно, слава Богу, в Белой Церкви места, чтобы парковаться, как попало. Да, так, как я это делаю, можно парковать только баржу, но в моей ежедневной жизни это никому не мешает.
Так что, па-па, очередные нелепые телодвижения.

Не обращайте внимания, у меня  традиционный предотпускной мандраж: я не хочу никуда ехать и не хочу никакой Норвегии - блин, там +10, фьорды, ледники и водопады, а я люблю тепло, города и людей на улицах. Я озверею за время  этого единения с природой. Я хочу книжку, телевизор и дома на диване.

Все, пожаловалась, полегчало. Пошла собираться дальше.

Comments

Удачных сборов и поездки! Надо ехать, там красиво!))
Буду ждать впечатлений, поскольку сама еще до Норвегии не добралась, все балуюсь теплыми странами.)
Спасибо!
А я как раз до теплых стран никак не доберусь, все, что я видела - только Европа. Так что есть цель в жизни. Читаю Ваш индийский отчет - классно! меня почему-то всегда индия пугала, а там так красиво
Спасибо, что читаете.) Индия разная, но точно не страшная, просто надо знать, что хочется получить от этой страны и правильно выбрать путь, а потом расслабиться и получить то, что придет, по-любому будет интересно.)
После долгой моей Индии снова собираюсь не в Европу, хотя она мне тоже нравится.))
Галюнь, Авдеюшка твой хорош, мал да удал. Плохо что багажник музыцирует, он там правильно установлен и закреплен?

На счет парковки. Неумение парковаться с любой стороны, у меня вызвало умение находить парковки такие, как мне надо, чтоб баржа стала.

Ты прочитала отчеты Кодера по Норвегии. он же в прошлом году целый месяц там ездил? У него там очень много полезной инфы.
О. Кодер! А я вспомнить не могла, у кого я видела подробный отчет по Норвегии, я тогда только картинки смотрела. Уже прочитала))) Спасибо Кодеру за проделанную работу
ты ему там спасибом откаментила? а то он как с ЖЖ на блогпост ушел, сидит там одиноко без сранья в каментах )
а еще мне очень понавился эпиграф!
)) Мне тоже. Утащила не помню где, не знгаю, на кого ссылаться
как ни собирайся, все-равно чего-нить забудется? но слава богу в поездках это забывается.. эээх фьйорды и ледники!! Жду возвращения и рассказов!!:)