?

Log in

No account? Create an account


Дорога троллей. Норвегия.

Ура, мы вернулись.  Я даже успела примитивно разобрать фотографии и отпахать выходные, разгребая завалы на работе.
Если в двух словах, то было холодно и мокро. А еще долго - поездка 19 дней для меня занадто, я даже за родным предприятием успела соскучиться. И где-то прав был мой брат, спрашивавший "А зачем ты вообще туда едешь? Ты же рыбу не ловишь".

При этом Норвегия действительно нереально, немыслимо ярко красива. 19 дней, 6530 км, чудовищное количество фотографий.
Отчет будет. Наверное.
А пока слайды)

Comments

Галя, очень красиво! жду отчет!
Спасибо! Постараюсь написать по свежим впечатлениям
Красиво, но сурово. Отчета хочется, хоть виртуально побывать, сама и не знаю, доберусь ли туда.)
Да, думаю, там жить непросто даже местным. Такое нужно любить, она не для всех. для меня оказалось слишком много дождей и слишком много водопадов. Понравилось, но больше не хочу)
Вот и опасаюсь, что с дождями и мне может быть перебор.)
Сказочно красивая страна) неудивительно что там живут тролли
))
Мы их не нашли, к сожалению.
Очень удобно иметь такого народного героя - чем хуже его изобразил, тем он реалистичнее. Таких толп уродцев в сувенирных киосках нигде больше не увидишь. По популярности с ними разве что лоси конкурировать могут, лосей мы пару раз таки встретили.
Красиво! Ждем-с отчет :)
Спасибо!
Постараюсь - осталось стребовать со штурмана путевой лист и разобраться, где ж мы, собственно, были? Я в этот раз была водителем - поездку не готовила, ехала, куда скажут. Сейчас у меня куча фотографий и полная каша в голове. Интересно, какой отчет из этого получится?
Норвегия это потрясающая сказка...мы были в мае - погода ужосУжос - но сказка была....
Она и в июне была точно такой же - подозреваю, что другой там не бывает.
А есть отчет? Интересно сравнить впечатления
Бывает другое. Мы ездим каждый год пять лет, в основном в конце лета и начале осени. Подавляющее большинство фото по соответствующему норвежскому тэгу с синим небом и солнцем. Такой там сентябрь в горах, например: http://lap-landia.livejournal.com/182494.html
Или тоже осень на побережье Северной Атлантики, со спелой облепихой и белыми пляжами: http://lap-landia.livejournal.com/184832.html
Мы, похоже, тоже кусок норвежского лета захватили в начале поездки - в Осло было +25, и народ массово загарал на газонах.
Потом стало дождливей и холодней, но совсем ужас-ужас был всего 3 дня.
Самое забавное, что +10 в Норвегии не воспринимались как холод - так, прохладно, но нормальная летняя погода, а в +13 многие ходили в футболках. Может, потому что ветра не было?
Ещё, может, одежда обычно правильная для северных поездок. И настрой. Мы в этом году изрядно помёрзли в конце мая в Черногории. Хотя там было не меньше +16 несколько дней, но мы стучали зубами в лёгких курортных платьешках.
в Норвегии отлично с середины июля-августе-сентябре. Ниже +15 не было.
Июнь откровенно НЕСЕЗОН. Это вроде не секрет


Edited at 2013-09-05 08:42 am (UTC)

Ага, без троллей, как и без фьордов, Норвегию трудно представить. А еще без лосей. Лоси точно будут - мы их несколько раз встречали
ооо - значит я правильно писала - где-то тут ездит галка: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=415582611889947&set=a.259716257476584.59702.259705864144290&type=1&theater
Даа - опять завидую страшно белой завистью!! Срочно зарабатывать первый миллион и путешествовать-путешествовать!!!
ну а про 19 дней - понимаю. я поняла в самый раз 14 дней - 2 недели маловато -- кое-что не успеваешь, а вот 14 - самое оно - и посмотрел все что смог морально и физически и отдохнул, и не успели как следует надоесть попутчики!!:)
Алла, веришь, там половина дорог такие - только не возле каждой есть точка, с которой можно такую фотографию сделать. Как по-другому набрать высоту над фьордом? - там места нет. Кое-где такие же петли под землей в тоннелях.
Мне ездить понравилось, честно. Тем более, что никто не превышает, все держат дистанцию.
Но достопримечательности на такой дороге осматривать не успеваешь
Вот-вот - в такие моменты я жалею, что за рулем. а не рядом с фотоаппаратом!:) хотя - иногда понимаю, что фотоаппаратом всего не передашь - ощущения там!:))
Неет, там нужно фотографировать! Мне жутко не хватало моего Андрюхи, чтобы, во-первых, фотографировать, а, во-вторых, орать "смотри, куда едешь!"
Проблема была в том, что фотограф была только я, и водитель была тоже я. И, в принципе, я прекрасно проводила время. А на заднем сидении назревал бунт, потому что национальные дороги - это скучно, если ты не едешь и не фотографируешь. Ну сколько можно пейзажи из окна наблюдать?
Какая красивая фотография! Будут еще?
Спасибо!
Обязательно будут)
сижу пью чай наслаждаюсь. вау какие виды!!!
))) Спасибо
Да, там с видами все очень хорошо - где ни останови машину, там можно пейзажи фотографировать такие, что дух захватывает.
А на фотографиях все это еще и без дождя, холода и ветра
А слайды тоже очень хорошо! Я прока прочитала все отчеты Кодера по его прошлогоднему месячному (!!!) трипу, у меня эта красота в глазах троилась.

а тут и музычка приятная, надо взять на вооружение.

Вообще шесть тыщ с гаком отмотать - ты крута, ТЫ КРУТА!
Спасиб!
Музычка - это группа "Мельница". Послушай - вдруг понравится? Девочковый такой фолк-рок.
6500 по нормальным дорогам с ограничением скорости 80 км.ч - это не подвиг. Это ставишь машину на круиз-контроль, и почти все равно, где сидеть - на водительском или на пассажирском месте. Они там все очень спокойно водят, это не Грузия