?

Log in

No account? Create an account

Психанула)


Иногда хочется выпить и поплакать,
но получается только напиться и поржать.
(где-то утащила)

Настроение было плохое, жизнь не удалась. Ко всем разноразмерным проблемам еще и сломался фотоаппарат - перестал видеть батарею, и, судя по всему, проблема не в батарее.

И вот еду я из Киева в Белую Церковь, вся такая несчастная, пересекаюсь с Катей - а у нее такой загар! Ну просто идеальный! А знаете, что делает с женщиной идеальный загар? - она сразу и молодая, и красивая, и счастливая, и ухоженная, и вообще невероятно классная.

И тут я вспоминаю, что на море в этом году еще не была. И так захотелось мне на пляж - не в обозримом будущем, не в следующие выходные, а вот прямо СЕЙЧАС. Захотелось просто до крику. А я себя знаю: с таким настроением можно либо сидеть у телевизора и жрать все, что не прикручено, либо пойти у себя на поводу.
Короче, закинула я в машину купальник и шорты и в 10 вечера поехала в сторону Одессы.

Город Южный, три часа ночи, пляж, темнота, пустота. Загорай - не хочу. Сбылась мечта идиота.
Пару часов до утра перекимарила в машине. Впрочем, судя по соседнему столбу, найти ночлег здесь не проблема - мне бы и в три ночи обрадовались.



Утро, 4-30, начинает светать, и я иду встречать рассвет.
По привычке проверяю фотоаппарат - и, о чудо!, он  ожил. Может, конечно, его растрясло по нашим дорогам. Но я не умею воспринимать фотоаппараты и автомобили просто как бездушные железяки - уверена, что у них есть собственное сознание, разум и даже, как выяснилось, зачатки здравого смысла - это ж надо так ощутить настроение хозяйки и во-время понять, что лучше сотрудничать, а то ведь можно и в Черное море улететь.


Рассветы в моей жизни в весенне-летний период случаются крайне  редко, мне проще вообще не ложиться, чем встать в такую рань. А тут все сложилось: вот солнце, вот берег, вот мы с фотоаппаратом.




Такой камень с отверстием называется куриный бог. В детстве мы верили, что если посмотреть через дырку на море и загадать желание, то все обязательно сбудется.




На берегу множество камней. И кто-то строит из них стены по всем правилам фортификационного искусства. Это ж насколько должно быть нечего делать?




Медузы. На фотографиях это даже красиво, а в жизни мерзость - ненавижу наступать в воде на эту склизскую дрянь.




А потом я заняла шезлонг и место в тени, и до вечера счастливо-растительно загарала, купалась и читала книжку.
Хороший пляж в городе Южный - достаточно чистый и благоустроенный. Со стандартным набором впечатлений  - дети, продавцы кукурузы и креветок и разомлевшие от жары собаки под лежаками.
Благостного моего настроения  не могло нарушить ничто. Не так уж много, на самом  деле, нужно человеку для полного счастья.


А это сам город Южный, куда я выбралась добыть еды.Он строился как город-спутник Одесского припортового завода. И большинство местных жителей работает на этом заводе. Судя по состоянию дорог и замершим стройкам, дела у города и завода сейчас не очень, лет пять назад, когда я была здесь впервые, было лучше. Но городок все равно довольно приятный.




Спортивно-развлекательный центр "Олимп" - когда строился, был одним из лучших в Украине. В прошлый наш приезд мы с девчонками ходили в спа-центр  - отличный, с банями, бассейнами и джакузи. В этот раз было слишком мало времени.


И рядом гостиница "Эллада" - такой вот странный перекос в сторону греческой мифологии. Цены вполне киевские.


Симпатичный хайтек - то ли насосная, то ли котельная.




Очень славный фонтан - прямо действующая модель солнечной системы: все разное, все вращается, высота струй меняется, ночью, надо думать, все еще и светится.






И рядом сквер со смешными лавочками и коваными фигурами.


Возможно, это Цой - но ручаться я бы не стала.


Вот и все. Что можно про пляж рассказывать?
Вот разве что еще одна встреча. Уже ухожу с пляжа - на глаза попадается фотогеничная компания. Машинально хватаюсь за фотоаппарат, подходит чей-то папа: "а вы можете нас вместе сфотографировать?" - "Да без проблем! Стройтесь. Потом скинете СМС номер почты - я вам фотографии пришлю!"


И вот начинает он их сверху снимать и строить - и тут я понимаю, что все эти дети его! И подходит мама с совсем уже маленьким детенышем на руках. "Сколько же у вас детей?" - "Шестеро!" - и сказано это было гордо.




Они очень классные - веселые, дружные смешные. И поймать их в одном кадре можно было только случайно. Их папа зовет свой табун "марсиане".
Или это мы марсиане, когда считаем, что один ребенок - нормально, а двое - поступок, равный подвигу?

Короче, меня попустило.
Но надо что-то делать с фотоаппаратом. А где в Киеве нормально ремонтируют Canon?

Comments

короче, ты авантюристка и романтик:) у меня ниразу так не было чтобы вот так вот психануть)) а так иногда хочется))
PS мне вот тоже нада Кэнон сдать почистить, а то в нем столько песка и пыли с азиатских дорог и вулканов))
Боюсь, что я скорее дура ненормальная. Но маємо шо маємо.
найдешь где фотоаппараты ремонтируют - маякни, без фотоаппарата как-то совсем непривычно((
класс! поездка удалась и все получилось, а что не получилось - так получится - время есть))
))) Много раз проверено, что поездки получаются, если они очень хорошо подготовлены или если они очень спонтанны. А дорога и сама по себе отличная психотерапия - начинаешь верить в хорошее
Хорошие фотки - не надо выкидывать камеру!
Наверное, у Canon есть дилеры в Украине, которые могут подсказать, где можно почистить камеу, или отправят ее на чистку производителю. У нас последний вариант занимает недели 3. В общем-то, если пыль только на зеркале, а не на сенсоре, то можно у тех же дилеров купить специальные кисточки и, как-это-будет-по-русски, air blower и сделать все дома.
)) Спасибо
Там проблема, наверное, серьезней - камера не видит батарею. хотя батарея заряжена полностью.
Центры обслуживания в Киеве есть, их даже и много - Киев большой город, но буду рада, если кто-то насоветует надежного мастера. Тут как с врачом или автомехаником = хочется кого-то, кому можно доверять
А я так рассветы перестала встречать - ну ты помнишь с какого случая!!!:))) А чуйка у фотоаппарата таки да - во время!:)
Да - южный городок симпатичный - возможно правда приезжим только так кажется. Ты же не с нами там была - или с нами?
))) Помню конечно. А че? Прикольный был рассвет
Нет, я не с вами, я с Ксашей была года 3 или 4 назад - мы тогда в спа-центр заезжали, а потом в Затоку ехали. Отчет, наверное, на форуме автотуристов еще.
Славный городок, мне нравится.
ну когда до моря 5 часов, и есть машина, то это прекрасно и волшебно!
Вот и я так думаю)
Вообще-то многое в нашей жизни - вопрос свободного времени и денег
Галя, какая ты молодец! Так и надо справляться с плохим настроением. Хорошо получилось. Марсиане классные.)
Так проще всего справиться с плохим настроением) - жаль, не всегда есть такая возможность
Спасибо)
Пусть будет меньше плохих настроений и больше возможностей.)
вот и я также могу поехать:)
семья классная. а еще городок, вроде маленький, а столько красивого, и центр этот, и фонтан, и ворота. камни на пляже супер. а в желания куриного бога до сих пор верю:) а медузы уже забыла какие бывают, у нас в океане их почему то нет.
Вот о чем бы я точно не жалела, так это о медузах)
А у городка хороший хозяин - ведомственные городки, построенные для одного завода или электростанции, обычно обжитые и благоустроенные. И с камнями на пляже им повезло - чем не Крым?
ага . камни шикарные крымские
Молодец! Вот это поступок: захотела - села и поехала! :) Семья многодетная понравилась, даже по фото видно, что они все счастливы :)
)))) Пять часов на машине - это не поступок, это что-то в голову стукнуло. Но дорога - отличная терапия, меня всегда нормализует.
А семья действительно чудесная - никогда не хотела себе такого счастья, но со стороны даже позавидовала по-хорошему)
Галюня, я тебя люблю. Ты милая и удивительная! Потому что увидеть во мне красивую и счастливую могла только ты. Потому что я к Викусе ездила плакаться в пододеяльник, на жизнь мою жестянку)))

Ну и само-собой я жуть как рада что у тебя случился пляж. Фотки замечательные! Пусть будет здоров твой фот, не чихает, не болеет. Он видать и сам испугался своего временного недуга.
Кать, "быть" и "выглядеть" - не всегда одно и то же, выглядеть - тоже немаловажно. А выглядишь ты шикарно))). А проблемы... давай верить, что прорвемся. В любом случае, "И это пройдет".
Я тоже рада, что пляж случился - вот не оцени я твой загар... Лето ведь заканчивается.
А с фотоаппаратом поеду разбираться в сл. субботу - надеюсь, что все обратимо
Я на тебя благотворно влияю )) то Грузия у тебя случилась, теперь вот - пляж.
Хвали мене моя губонько (с) )

А психоз по окончанию лета, меня тоже по полной накрывает. Везде хочу успеть.
Показываю правильный баллон к горелке. Такого, наверное, на зимовку хватило бы
Ты в Крым или куда дальше?