?

Log in

No account? Create an account

О прекрасном


Прекрасное № 1
"Маша-кейк" на Новопечерских липках
Рекламирую вдохновенно и беззастенчиво ибо плотно  подсела. Это маленькая кафушка всего в несколько столиков  Еще и находится за шлагбаумом нового элитного микрорайона (пускают без особых сложностей, но напрягает необходимость каждый раз объясняться с директором шлагбаума).
Но дело того стоит
Как объяснить вкус пирожных, не начиная рассказывать древнейшую историю нашей страны? Этот вкус из моего детства и давно забытый вкус натуральных продуктов. Эклеры, наполеон, корзиночки с фруктами - можно вспомнить, какими они должны быть в идеале. И современные тирамису и тортики с наворотами, и чизкейк, за который Родину можно продать. И круасаны с шоколадом - действительно полные шоколадного крема, свежие и хрустящие. Их единственный недостаток - невозможно застать, разметают молниеносно.
Короче, слава Богу, что я в Белой Церкви, а "Маша-кейк" в Киеве - иначе пропала бы моя фигура окончательно и бесповоротно.
Фотография, извиняюсь, с телефона.

К Прекрасному № 2 фотографий нет вообще.
Потому что это ЦОП Шевченковской налоговой инспекции.
Простите за выражение, ЦОП - это Центр обслуговування платників податків.
В Белой Церкви ЦОП тоже есть. И там со мной все милы и вежливы, но, подозреваю, не по инструкции,а в силу того что я уже лет двадцать туда хожу ("Наташенька, как вам хорошо в этом костюме!", "Алла Ивановна, как дела? Дочка поступила?" - "Да, слава Богу, мы так переволновались! А вы из отпуска? Где были в этот раз?").

А в ЦОП Шевченковской податковой я забрела впервые.

Нет очередей, к бумажкам придираются, но без фанатизма.
Нужен бланк - отправляют к мальчику на стойке возле входа.
- А где у вас тут бланки продаются?
- Ну что Вы? Вы понимаете, куда пришли?
я зависаю, не найдя, что ответить
- Это же Центр обслуживания налогоплательщиков! -  (с благоговейной интонацией Караченцева из "Человека с бульвара Капуцинов": "Вы находитесь в помещении, где демонстрируют фильму!")
- И что?
- Так мы Вас сейчас обслужим! Вот Ваш бланк, возьмите пожалуйста!
- Ну ни фига себе! - более осмысленный ответ в голову не приходит.
- Та мы сами в шоке! - поржали...

Я ничего  не идеализирую, тем более нашу власть. Я давно в этом варюсь и мне есть, с чем сравнивать: сейчас все жестче и хуже, чем когда бы то ни было.Мы играем по очень узким правилам, нам навязанным, причем правила эти слабо сотносятся с Налоговым кодексом и (о Боже, о чем я?) Конституцией.  Дойдет до конфликта - предприятие ничего не сможет доказать, тем более в суде, просто потому что законы в нашей стране писаны не про нас.
Это как в старом КВН: "Государство имеет народ, не забывая говорить при этом ласковые слова. Государство - ваш надежный партнер".
Но если исход предрешен заранее, я предпочту, чтоб это со мной делали вежливо.

И дедовщина в действии.
По ЦОПу носится расхристанная сильно пожилая тетка и орет: "Да что вы себе позволяете! Да вам из наших налогов зарплату платят! Да я вам всем покажу!" - радостно отрывается за все те долгие годы, когда входила к налоговому инспектору мелкими шажками и разговаривала шепотом.
Ну не можем мы быть взаимно вежливыми - у нас обязательно кто-то гнобит и кого-то гнобят.
Ребята из Шевченковского ЦОП, мужайтесь! Почему-то мне кажется, что это не навсегда и скоро все поменяется обратно.

Comments

А где фото? А я настроилась на тортики посмотреть...
))) Одно присобачила для привлечения фнимания.
Их не смотреть - их пробовать надо
Ага, спасибо! За кейк-наводку. Я там бываю часто рядом.
Буду рада, если понравится.
Я уже столько народу на них подсадила, что они бы должны кормить меня бесплатно))
спасибо за прекрасное
а фото с телефона наверное сперли те, кому не досталось наполеона.
Эт я как-то громогласно фотографии пообещала. На самом деле давно собираюсь там пофотографировать, но как только прихожу туда, начинаю жрать