?

Log in

No account? Create an account

О прекрасном...

На этой неделе..
Прекрасное № 1 - Культурный проект, цикл лекций "Сучасна архітектура ХХ-ХХІ століття"



Абонемент на 15 лекций мне подарил сын на прошлый день рождения - то ли  предпринял последнюю попытку как-то меня окультурить, то ли поленился идти в магазин за очередной кошкой. Но (чего придираться?) подарок классный, к тому же и  недешевый. Опять же за единственным "но":  де в бога заяць, де в чорта дядько - где Белая Церковь, а где Культурный проект?

Лекции проходят то в Галерее Ботега, то в Щербенко Арт Центре на Михайловской 22 по вторникам в 19,00. Цикл состоит из двенадцать лекций, три уже было. Я была на двух.

Лектор Глеб Ушаков, и он действительно невероятно классный лектор.
Архитектуру (любую) интересно рассматривать, но читать про нее невыносимо скучно. А слушать интервью известных архитекторов еще скучнее. Очевидно, архитектурные и словесные конструкции  - это какие-то абсолютно разные компетенции, в одном человеке сочетающиеся редко.


А  Глеб, повторюсь, рассказчик потрясающий. И даже такая вот жуткая схема классификации современной архитектуры в его изложении понятна, интересна и забавна.
Хотя, не сомневаюсь, в Строительном университете студенты все равно прогуливают его лекции просто потому что это первичная потребность любого студента наравне с потребностью в еде и безопасности.

Прекрасное № 2  - Книжное бюро, крохотный книжный магазинчик в Галерее Ботега на Михайловской 22.


Интересно, почему на Украине  книги по дизайну, архитектуре и истории искусств настолько дорогие? Не просто по цене самолета, а в разы дороже, чем где-нибудь за рубежом? Мы так хорошо живем или так сильно стремимся к знаниям? Понимаю, что вопрос риторический.

Раньше я если что-то и покупала, то на книжных выставках. А этот магазинчик первый из найденных  мной в родимой стране с приличным выбором книг и вменяемыми ценами. Правда еще и с очень экзотическим графиком работы.


Я купила вот эту книгу, сейчас читаю (книга отличная - перевод отвратительный, ну или опять тот случай что уметь строить - не значит уметь об этом рассказывать). И у меня еще планов громадье - я там много чего присмотрела.

Прекрасное № 3
Сегодня составляла список  для Фонда социального страхования на получение новогодних подарков  (имя - дата рождения ребенка). У нас работают, в основном отцы.
Скажите, это типично что папы не знают года рождения своих детей? Или только наши не знают - вот просто большая часть всех отцов вспоминала долго и мучительно этот самый год, и  вспомнили далеко не все?

Наверно, выборка не репрезентативна - у нас немного сотрудников. Но я чой-то митинговала: пообещала проштрафившимся, что в бухгалтерию в следующий раз только с полным комплектом всех ксерокопий (паспорта жены и тещи, свидетельство о браке и.т.д.), и любой вопрос, будь то аванс или справка, только после сдачи экзамена - а я буду даты сверять.
Вот потому бухгалтеров никто и не любит. Злые мы.

Comments

Прекрасно помнил день рождения дочери. Лет до 14. Ее 14. А потом один раз она как-то решила надо мной подшутить, и 5 минут упорно убеждала меня, что у нее день рождения не 22-го, а 21-го. Капец! Мне теперь очень трудно вспомнить правильный день ее рождения.

P.S. С годами проблем нету. :)
)) Хорошая история.
Я действительно зря митинговала - я сама помню дни рождения шести человек: родителей, брата с сестрой сына и лучшей подружки (и только потому что это с сестрой в один день).
Но дату рождения реьенка матери обычно помнят твердо. Чисто гендерное)
Да конечно, мама помнит рождения детей точно. И хотя я принимал свою дочь самостоятельно (так получилось -- должен был просто принимать участие, а принимал сам), но это совсем не сравнится с родами.

P.S. Я помню дни рождения человек 20-ти, а может и больше. Хотя при этом не у всех помню годы рождения.
Ого! Немногие могут такое о себе рассказать))
И да, это в любом случае незабываемый опыт. И дети в материнском сознании заложены гинетически)

Моя лучшая подруга каким-то чудом помнит все дни рождения, и всех всегда поздравляет. Недостижимый для меня эталон.
Мои же знакомые привыкли, что от меня поздравлений можно и не дождаться, и обижаться бесполезно. Сама я тоже никогда не обижаюсь.
Ну есть телефонная книга и программы-напоминалки. Можно решать вопрос и таким образом. :) Я видимо просто хорошо помню числа, так что для меня не проблема помнить даты рождений. Гораздо сложнее вспомнить, что сегодня именно это число и нужно поздравить именинника. :)
)) Так и решаю. Большое облегчение - в бумажный ежедневник я все равно забывала заглядывать.
А еще у меня проблема с тем, что желать - я в пожеланиях до отвращения банальна, кроме здоровья, счастья и денег ничего в голову не приходит.
А еще вечная проблема сказать что-нить осмысленное, когда тебя поздравляют. Особенно ближе к вечеру, когда уже куча народу позвонила, и ты всем говорил одно и то же)
У меня, к сожалению, мои пожелание зависят не от отношения к поздравляемому, а от моего настроения. Т.е. я конечно же, если поздравляю человека, то хочу пожелать ему чего-нибудь хорошего (ну и от души -- иначе и поздравлять не имеет смысла). Но вот сказать что-нибудь удачно получается только если есть настроение, а это бывает не всегда. :(
Пошла проверила мужа - всё помнит точно, даты от зубов отскакивают. Наш человек, пойду с ним в разведку.
Я помню ДР практически всех знакомых. Я вообще много всякого ненужного помнила всегда, теперь с нужным бывает проблема ;)
Хорошее у тебя прекрасное!
Так это ж его прекрасно характеризует! Молодец))
У нас тоже не все в показаниях путались - некоторые отвечали сразу.
Даже не знаю, чего я завелась, я сама ничьи дни рождения не помню. Просто для женщины как-то противоестественно не знать даты рождения ребенка - вот мужики и отгребли. Заодно и утвердились во мнении, что в бухгалтерии сплошные сволочи работают)
Да ладно, расскажи им, что сволочи - в кадрах. Я тут в своей трудовой книжке очередной косяк обнаружила, ладно хоть не криминальный, не надо писать в Архив Минобороны. До этого писала :)))
Ужас! Я не представляю, как сейчас те косяки исправлять - нет ни тех предприятий, где мы начинали работать, ни даже той страны. А нормальных архивов и раньше не было.
Правильно! Я хорошая). Потому что точно есть хуже меня))
Слава Мирозданию, что у военных как-то это всё отлажено. Ответ, правда, пришел через 11 месяцев, написан от руки почерком "куриная лапа" и штамп сверху - "Единственный экземпляр". Храню как зеницу ока.
У Вас показана картинка некоего экзотического здания. Это скорее всего работа архитектора Фрэнка Гери. Правильно? И где построено это здание?
Центр здоровья мозга в Лос-Анжелесе. Это действительно Френк Гери.

И вот как в такой психбольнице можно кого-то вылечить? Зато приходишь с проблемой и сразу видишь: тебе сюда
Большое спасибо. Этакий мятый фасад Гери уже создавал в Дюссельдорфе для фирмы Тиссен-Крупп. Тогда было объяснение, мол, так показывается возможности тонких титановых листов, выпускаемых сталепрокатными станами фирмы.
Это на Дюссельдорфской набережной? Там же, вроде, комплекс зданий таможни?
Мы специально заезжали в Дюссельдорф на них посмотреть - шикарные!
А в Берлине Герри проектировал холл DZ Bank

Мне так жалко, что мы не знали заранее и не зашли.
Вы правы, но первоначально (так было в описании) здание строились для концерна Тиссен-Крупп.
Конечно, этот Атриум ДЦ.банка работы Гери в Берлине я знаю очень хорошо. Всегда водил туда экскурсии.
Раз Вы заранее не знали об этой (а может и других) достопримечательностей Берлина, значит Вы либо ещё не знали о моей странице в ЖЖ, или не читали раздел " Обзорная экскурсия", или " Архитектура Берлина на рубеже "20-21 веков". Там я старался познакомить читателей с замечательной архитектурной коллекцией Берлина"
Действительно не знала(( Это было несколько лет назад - у меня и ЖЖ тогда не было
У Вас прекрасный журнал)
Очень одобряю подарок, как раз для тебя. Ты ведь часто пишешь об архитектуре, о дизайне и тебя всегда интересно в этом плане почитать. Так что ты слушай, а потом нам - своими словами, а то мы те еще студенты ))

Отцы - не знают, это правда! Я недавно спросила приятеля у которого дочь замуж выходила - какого года дочь и сын. Он долго вспоминал, и точного года так и не назвал. Я вообще сомневаюсь, что они вообще даты помнят.
пс. тут же провела опыт: спросила какую ты дату помнишь кроме своего ДР, оказалось с натяжкой еще и детей. Фраза - вроде др Лерки совпадает с днем свадьбы... но хз. я не помню. А нафига вообще привязываться к каким-то датам?
так что не надо строить мужиков, они хорошие, просто это им не надо
Я сама ничьи дни рождения не помню, кроме шестерых ближайших родственников. И день свадьбы мы оба никогда не праздновали, потому что каждый год о нем благополучно забывали. Но, думаю, все тетки помнят год рождения ребенка.
Мужики, безусловно, зря отгребли. Но пусть боятся)