galinaaksyenova (galinaaksyenova) wrote,
galinaaksyenova
galinaaksyenova

Category:

О прекрасном...


1. Мастер-класс Петра Ловыгина
Ловыгина в ЖЖ никому представлять не надо. Его и за пределами ЖЖ представлять не надо (мой сын: "Бабушки с надувным крокодилом? Я понял, о ком ты рассказываешь!" )

10 ноября я ходила на его мастер-класс. Для меня это правильнее считать концертом. Мастер класс - это когда надеешься чему-то научиться, а научить видеть  невозможно, как невозможно научить характеру или разрезу глаз.
Но очень хотелось посмотреть на человека. который ТАК видит.


Обожаю  его  удивительную, залитую золотым светом Костарику со среднерусскими пейзажами, диковинными персонажами и жирафами, гуляющими вокруг Покрова на Нерли.


Думаю, собравшиеся были готовы к тому, что тревел фото это не только  "я и Ленин",  а жанровая фотография  - это не "я и моя кошка". Но то, что делает Петр - это высший пилотаж.


Отдельное спасибо Александру Онищенко за отличную организацию мастер-класса.
Все фотографии стянуты отсюда (ну не своими же иллюстрировать - это будет как "я вам сейчас Карузо намурлыкаю").


Не говорю "обязательно сходите" - неизвестно, когда Петр следующий раз будет в Киеве. Но крайне советую посмотреть фотографии - это очень классно.



2. Концерт Канцлера Ги в Киеве
л
Люблю нежно. Хожу всегда, когда есть такая возможность.
Она невероятная умница - каждый  концерт новые песни.

Но вот организация концерта... Сити Паб - это, кто не в курсе, далеко не концертный зал. Для того, чтобы что-то видеть или хотя бы слышать,  нужно стоять возле сцены. А если вдруг очень хочется сидеть, так это на полу рядом со сценой - из-за столиков, пусть даже предварительно заказанных, там не видно и не слышно ничего.
Но в большом зале, по крайней мере, больше места и воздуха. И в прошлом году концерт был в большом зале Сити Паба, а в этом году - в малом, хотя народу собралось в пару раз больше.


И выглядело это приблизительно так.
На этой фотографии даже меня можно  найти (нет,  две старые тетки на переднем плане  это не я).
Места  исключительно сидячие - стать так, чтобы что-то видеть и чтоб своей широкой спиной никому обзор не закрыть, было невозможно. Такая сомнительная  эстетика туристического фестиваля на полянке. Или скорее набитого метро в час пик, ибо на полянке доступен какой-то кислород, а здесь извините...

Ворчу. Старость.
Но серьезно, если исполнитель давно перерос уровень квартирников, то проще и ему и зрителям снять для концерта нормальный зал, подняв при этом цены на билеты. Зрителей было бы ровно столько же.

По большому счету, я отлично провела время. Уселась на полу, раззулась (сколько же можно было вытирать ноги об окружающую молодежь?) и получила массу удовольствия. Концерт был отличный (я повторяюсь, да?).
Tags: о прекрасном...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal