?

Log in

No account? Create an account

О прекрасном...


1. Мастер-класс Петра Ловыгина
Ловыгина в ЖЖ никому представлять не надо. Его и за пределами ЖЖ представлять не надо (мой сын: "Бабушки с надувным крокодилом? Я понял, о ком ты рассказываешь!" )

10 ноября я ходила на его мастер-класс. Для меня это правильнее считать концертом. Мастер класс - это когда надеешься чему-то научиться, а научить видеть  невозможно, как невозможно научить характеру или разрезу глаз.
Но очень хотелось посмотреть на человека. который ТАК видит.


Обожаю  его  удивительную, залитую золотым светом Костарику со среднерусскими пейзажами, диковинными персонажами и жирафами, гуляющими вокруг Покрова на Нерли.


Думаю, собравшиеся были готовы к тому, что тревел фото это не только  "я и Ленин",  а жанровая фотография  - это не "я и моя кошка". Но то, что делает Петр - это высший пилотаж.


Отдельное спасибо Александру Онищенко за отличную организацию мастер-класса.
Все фотографии стянуты отсюда (ну не своими же иллюстрировать - это будет как "я вам сейчас Карузо намурлыкаю").


Не говорю "обязательно сходите" - неизвестно, когда Петр следующий раз будет в Киеве. Но крайне советую посмотреть фотографии - это очень классно.



2. Концерт Канцлера Ги в Киеве
л
Люблю нежно. Хожу всегда, когда есть такая возможность.
Она невероятная умница - каждый  концерт новые песни.

Но вот организация концерта... Сити Паб - это, кто не в курсе, далеко не концертный зал. Для того, чтобы что-то видеть или хотя бы слышать,  нужно стоять возле сцены. А если вдруг очень хочется сидеть, так это на полу рядом со сценой - из-за столиков, пусть даже предварительно заказанных, там не видно и не слышно ничего.
Но в большом зале, по крайней мере, больше места и воздуха. И в прошлом году концерт был в большом зале Сити Паба, а в этом году - в малом, хотя народу собралось в пару раз больше.


И выглядело это приблизительно так.
На этой фотографии даже меня можно  найти (нет,  две старые тетки на переднем плане  это не я).
Места  исключительно сидячие - стать так, чтобы что-то видеть и чтоб своей широкой спиной никому обзор не закрыть, было невозможно. Такая сомнительная  эстетика туристического фестиваля на полянке. Или скорее набитого метро в час пик, ибо на полянке доступен какой-то кислород, а здесь извините...

Ворчу. Старость.
Но серьезно, если исполнитель давно перерос уровень квартирников, то проще и ему и зрителям снять для концерта нормальный зал, подняв при этом цены на билеты. Зрителей было бы ровно столько же.

По большому счету, я отлично провела время. Уселась на полу, раззулась (сколько же можно было вытирать ноги об окружающую молодежь?) и получила массу удовольствия. Концерт был отличный (я повторяюсь, да?).

Comments

Красиво - это про фото!
Про Канцлега Ги ничего не знаю - и ведь не позвала же - ай-яй-яй!!!
Но за посиделки на полу - респект!!:))
Я в этот раз даже не пыталась найти компанию, т.к. знала, что нет вариантов кроме сидеть на полу. В прошлый раз была с сестрой - все прошло гармонично, она тоже любительница. А в позапрошлый раз вытащила Думкину и еще одну приятельницу. Думкина ничего, пережила, а та приятельница с тех пор никуда со мной ехать не соглашается.
Нет, концерт - это дело личное. Лучше в театр - там я разве что я день перепутаю, хуже ничего не случится
Хм - концерт личное?для меня как-то наоборот - с кем-то же повпечатляться надо бы потом!!:))
А вообще что-то ты себе противоречишь - то у тебя муз. слуху совсем нет и музыку ты не слушаешь, а то она у тебя слишком личное!!:) Какая ты загадочная и противоречивая ("Покровские ворота"!!:))
У меня совсем нет муз. слуха)) И при этом идеальная память на стихи - во всяком случае, в молодости была. поэтому музыку люблю только со словами, другую просто никогда не запоминаю и не узнаю.
Поэтому свои музыкальные пристрастия никому и не предлагаю - они очень сильно на любителя))
Интересные мероприятия. :)))

А я, к своему стыду, об этом фотографе ничего не знала. Но работы интересные.

Ну, сидя, пусть и на полу, - это хоть какой-то комфорт. Хуже, когда стоя и зажат так, что не вздохнуть. :( :)
На таком концерте, где даже не вздохнуть, пожалуй, ни разу и не была). Такое разве на Крещатике на каком-нить бесплатном концерте бывает, а я места особого скопления народа стараюсь обходить.
Бывала на концертах, где никто не сидит, а все скачут - это приблизительно так же, просто нужно чуть болье пива. Худший вариант когда половина скачет, а половина за ними сидит, но всегда ведь есть возможность примкнуть к скачущим) .
Единственный вариант, который не понимаю - когда все едят, а кто-то поет. Тогда это уже не концерт, а ресторан с живой музыкой
была 9-го у Ловыгина и Онищенко
В восторге!

Edited at 2013-11-20 05:39 pm (UTC)
Мне тоже невероятно понравилось!
это действительно об идеологии фотографии, о том, какой она должна быть в идеале)
я если честно не ожидала, что он придумывает сценарии своих фотосерий. Нанимает модель, придумывает целую концепцию. Это внушает уважение и восхищает.
Ну и вообще такая богатая фантазия - это дар!
Да, просто невероятно, как можно такое придумать)!
А меня тревел-фотографии поразили. Вот что я фотографирую в поездках? Дома, пейзажи, памятники... Люди редко, потому что стесняюсь.
А у него люди, ситуации, улыбки, опять люди. Я бы на такое даже внимания не обратила.
И постобработка - даже не цвета и не фактура, а то, как он свободно с этим обращается. Альф на мотоцикле в Индии или жирафы возле храма - абсурдно, смешно, но до чего же классно!
Так вот. Я уже пыталась вчера писать ответ, но попытка была с моего "чудо"-телефона и оказалась безуспешной.
Утром. Вчера. Какое-то телефонное приложение от гугл, показывает мне: погоду и туман, за сколько я доеду до работы и ... "Моё" прям вот в новостях спешл фо ми.
Думаю - "моё" это ж Галино, и точно захожу и вижу этот пост. Вот так мне тебя вчера к завтраку протранслировали. Откуда гугл знает что мне нужно с утра - ума не приложу.

Про фотографа я этого и не знала.
И про певицу - тоже.

Наверное гугл решил, что это стыдно не знать таких вот известных людей?
Хых) Крутая новость оказывается.
Разве в Киеве можно знать, за сколько доедешь до работы? только в том случае, если пешком или на метро.
Ловыгин да, и видит и обрабатывает потрясающе, я бы точно сходил.
Я тоже люблю Канцлера Ги
)) Да, она чудесная
Раньше она в Киев часто приезжала, теперь это сложнее