?

Log in

No account? Create an account

Зубы нашей семьи.. Вопроса пост


Картинка для привлечения внимания. Это  мои драгоценности, бижутерия, которую я  ношу постоянно - серебряные и не очень кошки, прикупленные по поводу и без.
Самую любимую подвеску кошко-инь/кошко-янь подарил сын на День рождения, браслет тоже он, но по какому-то другому поводу. Я очень удобная мать с явно выраженными пристрастиями и предпочтениями:  не знаешь, что дарить - дари кошку, и я искренне буду рада.


А эту подвеску я привезла из Шотландии, при изменении температуры она меняет цвет.
Смешно рассказывать, но я увидела такую у девочки на улице, пристала к ней, выспросила, где она такое купила.  И для меня это было серьезным доводом чтобы таки съездить в Шотландию. И ведь я эту фигню нашла! И была слегка разочарована, когда выяснилось, что это очень дешевая фенечка, стоящая всего пять фунтов. При ближайшем рассмотрении она на эти деньги и выглядит.

Какое-то золото у меня тоже есть, а как же иначе? Я приличная тетка, кхм, средних лет, я застала моду на  крутую химию, цепи в три ряда, массивные кольца на каждом пальце и золотые зубы. Хотя в свое время  не смогла достойно во всем этом поучаствовать из-за нехватки денег и любви к таким вещам. И времена тотального дефицита помню, когда золотом было все, что блестит и когда покупал не то, что действительно нравится, а то, что есть в ювелирном магазине. Так что некоторое количество непонятных и некрасивых золотых украшений, которые я давно не ношу и  носить не буду, у меня по дому валяется,  вспомнить бы где...

Недавно все слегка усугубилось и превратилось в небольшую проблему.
В прошлую мою поездку к семье мама решила разделить между нами "семейное золото". В кавычках не потому что золото, а потому что это далеко не сундук с драгоценностями, а просто несколько таких же вышедших из моды колечек, сережек, кулончиков, которые уже вряд ли кто-то когда-то захочет носить.

Раздел имущества идет очень спокойно. Интересно только маме: "Юлька, вот это кольцо шло в паре с этими серьгами. Галка, у тебя кольцо легче, но, помнишь, я же тебе серьги дарила, когда ты в институте училась? А Юльке не дарила, и вот теперь у вас  будет приблизительно поровну!"
Мы с сестрой киваем и со всем соглашаемся -  какой смысл спорить из-за украшений, вышедших из моды приблизительно в год моего рождения? И вообще мы собрались детей в Макдональдс вести, сын с племянником давно ждут в машине.
Разделы имущества в нашей семье обычно проходят очень мирно, главным образом, из-за отсутствия чего делить.

 И тут мама объявляет: "Девочки, ну вот, осталось разделить последнее!" и высыпает на стол из кулечка горстку золотых зубов. Мы с Юлькой глядим на это в полном аху в некотором недоумении:"
- Ма, а это что? Только не скажи, что мы не все знаем про историю нашей семьи!
- Юль, не придуривайся! Это золотые зубы, которые мы с папой меняли! - да, действительно лет двадцать назад родители заменили свои золотые мосты на какую-то более нормальную стоматологию. Никто не думал, что прежняя красота где-то сохранилась, а вот же она. Наша мама никогда ничего не выбрасывает.
Юлька нашлась первой:
- Ма, а зубы мы Галке отдадим, чтоб ей не обидно было! Ты же сама говорила, что мое кольцо тяжелее, чем у нее! - и зубы в кулечке тут же вручили мне. Спасибо, Юля, век не забуду.

На следующий день я честно попыталась перед отъездом эти зубы у родителей забыть. Обычно бывает очень просто положить у них что-нибудь так, чтобы потом не найти никогда. Но в этот раз номер не прошел - папа этот кулечек обнаружил, а мама меня им вновь наделила, в этот раз с наездом и обидой: "Галина, я не понимаю, что  за отношение? Это же зубы нашей семьи!"

Так что я теперь хранительница зубов нашей семьи, ура.
В связи с этим вопрос: а в Киеве можно где-то лом золота  на изделия поменять? Хотелось бы что-то нормальное, если не уровня Зарины, то хотя бы фабричное.
А то ведь в следующую поездку к родителям мне обязательно придется отчитаться, как я распорядилась семейными ценностями и на что потрачены зубы нашей семьи.

А зубы я  вряд ли решусь привселюдно менять. Думаю оставить их для внучек  и передать  с какой-то соответствующей случаю семейной легендой, которую к тому времени изобрету.
Вот только  что что-то никто не торопится делать меня бабушкой.

Comments

забавный пост! ты теперь хранительница семейных реликвий:)
а всякие фенечьки с котиками - да, это то что надо, у меня самой дома с полкило такого добра)))
Если это можно так назвать))
Вот и я только такое и ношу. Иногда приходит в голову идея купить что-нибудь красивое, но заходишь в магазин, видишь, что красивое стоит как поездка в какую-нить страну, и продолжаешь носить кошек
что может быть прекраснее кошек))
Согласна))
В следующую поездку надевай своих кошек, а я своих. И будем меряться кошками)
Ну вот, теперь придется ехать в Шотландию...жуть как захотелось кошек с меняющей цвет луной )))
"Зубы нашей семьи" - это очень ответственное наследство однако )))
)) Да, только я достаточно безответственная для такой ответственности.
В Шотландии, на самом деле много интересного помимо кошек0.
Но если говорить о кошках, то в Городе Честер есть целый кошкомагазин - сувениры, открытки, подушки, сумки, ювелирка - все с кошками. И этот магазин придумал забаву для туристов - рассадил по фасадам старого города десятка два фигурок кошек, выдают в магазине карту и предлагают их найти. Идея примитивная, а в жизни это очень забавно. Честер конечно не совсем шотландия, но недалеко оттуда)
У меня тоже есть пара-тройка вещичек с кисками :) Шотландские твои мне очень понравились, я бы носила. Фиг с ними, что недорогие, с джинсами - в самый раз )) Но про зубы - это жесть! А они прямо литые? Нельзя их это.. переплавить-то? Будет у тебя типа самородок, пойдёшь в любую ювелирку да продашь на вес.. )))
Я тоже этих кошек с джинсами летом ношу)
Ага, самородок)) просто вижу, как буду плавить на газовой плите, а потом прийду сдавать все это вместе с кастрюлей. Пусть уж будут зубы - это, по крайней мере, объяснимо.
Ну просто надо не в алюминиевой плавить, а в нержавейке, у неё температура плавления больше :) ацетиленовой горелкой сверху пофигачить, они бы и оплыли.. хотя конечно ацетиленовая горелка не во всяком хозяйстве есть, это да.. ) но зубы по-любому поди лучше купят, с ними ситуация яснее ))
Про ацетиленовую горелку это хорошо))) Пожар в нашем районе был бы неминуемо
меня чуть успокоили, что зубы таки принимают. значит, маму тоже как-то получится успокоить)
расскажи потом как примут :))
Какие милые кошки! Мне и шотландские понравились, и те, которые инь-янь. ;)))

На газовой плите золото не растопишь.

У меня тоже парочка коронок была. Пошла и поменяла на серьги, которые сейчас частенько ношу. Их как раз просто сдавать было в отличие от колечка, подаренного мне на 16 лет. И носить не ношу, и избавиться от него как-то рука не поднимается.
У меня тоже какие-то вещи есть, которые менять не буду, хотя и носить уже точно не буду тоже - кто-то дарил или какая-то память. Действительно рука не поднимается. Как память они дороже, чем по цене лома
А название поста роскошное!!!
Спасибо, рада, что нравится)
Галюня у меня есть чудесные ювелиры, которые тебе из этих зубов и колец сделают золотых котеек на сколько хватит.
Я тоже не очень любитель золота и Насте своей успела по старой мамкинской традиции подарить только маленькое золотое колечко, которое так и пылится без дела.
В какое-то очередное подорожание золота мама поменяла "зубы" на неплохой золотой гарнитур в магазине КЮЗ, на Голосеевской.
Я в прошлом году возжелала серьги именно такие как я хотела, обьснила ювелирам и хоть на ДР они не поспели но ко дню ангела вроде были и готовы.
Я ими очень горжусь, очень они меня радуют и надеваю их на какие-то очень редкие, потому что торжественные события. Но рада что они есть.
Так что подумай в этом направлении.
иногда мы и представить себе не можем, сколько чудесного и красивого можно себе сделать.
Кстати, уже по дружбе попиарю тебе еще одну мою знакомицу-ювелира, Катю, вот их блог: http://brezinsky.livejournal.com/profile
Согласная на котеек))
Хочу к твоим ювелирам!!
А молодежь сейчас золото разве носит? Андрюха своей девочке, моей потенциальной невестке на ДР покупал Фрайвил - бижутерия, но дороже золота, но бижутерия. А золото сказал отстой - по крайней мере то, что он себе позволить может
Я так не считаю. Красивое носила бы наверное
Малая моя тоже всякие цацки-сваровски полюбляет, но то такое.
Моя Ромашка тесно дружит с Люсей, которая ювелир. И вот у нее такие красивые цацки, и такие индивидуальные,
что хочется и себе
https://pp.vk.me/c409422/v409422659/5dbe/a0F08SqhC8Y.jpg
котики из золота это очень хорошо и полезно) обращайтесь)
а зубы золотые - очень крутая штука, там проба высокая, 850. Это значит, что 585 пробы золота будет больше)
это наш котик, но можем еще понаходить эскизы)
Ой, спасибище огромное!
Мне ваши работы очень нравятся, обращусь обязательно))
Котик чудесный, а если еще на шею какой-нить кошко-кулон придумаем, будет совсем прекрасно))
не знаю как зубы, а котики чУдные!
Мне тоже нравятся)
И не как у всех - обычно тетки моего возраста золото носят, а я никак не повзрослею
Я как-то выменяла и серьги, и обручальное кольцо в магазине КЮЗ на пл. Победы. Можно еще в Ремточмеханике посмотреть.
Спасиб!
если успею, заеду на выходные глянуть. Это возле цирка, да? Там у них большой магазин
Да, там большой магазин и выбор довольно большой. И серебряные вещи есть, но выбор маленький. Ремточмеханика возле вокзала, на Урицкого внизу.
прям золото партии) а ты это слиток сделай, будет неприкосновенный запас)
а кошаки у тебя зачетные. я еще не прочитала - сразу запала на инь-ян)

Edited at 2013-11-28 02:15 am (UTC)
)) Ага, на голодный день
"зубы нашей семьи"
Великолепно. СПасибо
Спасибо))
Рада, что понравилось!