galinaaksyenova (galinaaksyenova) wrote,
galinaaksyenova
galinaaksyenova

Category:

Зубы нашей семьи.. Вопроса пост


Картинка для привлечения внимания. Это  мои драгоценности, бижутерия, которую я  ношу постоянно - серебряные и не очень кошки, прикупленные по поводу и без.
Самую любимую подвеску кошко-инь/кошко-янь подарил сын на День рождения, браслет тоже он, но по какому-то другому поводу. Я очень удобная мать с явно выраженными пристрастиями и предпочтениями:  не знаешь, что дарить - дари кошку, и я искренне буду рада.


А эту подвеску я привезла из Шотландии, при изменении температуры она меняет цвет.
Смешно рассказывать, но я увидела такую у девочки на улице, пристала к ней, выспросила, где она такое купила.  И для меня это было серьезным доводом чтобы таки съездить в Шотландию. И ведь я эту фигню нашла! И была слегка разочарована, когда выяснилось, что это очень дешевая фенечка, стоящая всего пять фунтов. При ближайшем рассмотрении она на эти деньги и выглядит.

Какое-то золото у меня тоже есть, а как же иначе? Я приличная тетка, кхм, средних лет, я застала моду на  крутую химию, цепи в три ряда, массивные кольца на каждом пальце и золотые зубы. Хотя в свое время  не смогла достойно во всем этом поучаствовать из-за нехватки денег и любви к таким вещам. И времена тотального дефицита помню, когда золотом было все, что блестит и когда покупал не то, что действительно нравится, а то, что есть в ювелирном магазине. Так что некоторое количество непонятных и некрасивых золотых украшений, которые я давно не ношу и  носить не буду, у меня по дому валяется,  вспомнить бы где...

Недавно все слегка усугубилось и превратилось в небольшую проблему.
В прошлую мою поездку к семье мама решила разделить между нами "семейное золото". В кавычках не потому что золото, а потому что это далеко не сундук с драгоценностями, а просто несколько таких же вышедших из моды колечек, сережек, кулончиков, которые уже вряд ли кто-то когда-то захочет носить.

Раздел имущества идет очень спокойно. Интересно только маме: "Юлька, вот это кольцо шло в паре с этими серьгами. Галка, у тебя кольцо легче, но, помнишь, я же тебе серьги дарила, когда ты в институте училась? А Юльке не дарила, и вот теперь у вас  будет приблизительно поровну!"
Мы с сестрой киваем и со всем соглашаемся -  какой смысл спорить из-за украшений, вышедших из моды приблизительно в год моего рождения? И вообще мы собрались детей в Макдональдс вести, сын с племянником давно ждут в машине.
Разделы имущества в нашей семье обычно проходят очень мирно, главным образом, из-за отсутствия чего делить.

 И тут мама объявляет: "Девочки, ну вот, осталось разделить последнее!" и высыпает на стол из кулечка горстку золотых зубов. Мы с Юлькой глядим на это в полном аху в некотором недоумении:"
- Ма, а это что? Только не скажи, что мы не все знаем про историю нашей семьи!
- Юль, не придуривайся! Это золотые зубы, которые мы с папой меняли! - да, действительно лет двадцать назад родители заменили свои золотые мосты на какую-то более нормальную стоматологию. Никто не думал, что прежняя красота где-то сохранилась, а вот же она. Наша мама никогда ничего не выбрасывает.
Юлька нашлась первой:
- Ма, а зубы мы Галке отдадим, чтоб ей не обидно было! Ты же сама говорила, что мое кольцо тяжелее, чем у нее! - и зубы в кулечке тут же вручили мне. Спасибо, Юля, век не забуду.

На следующий день я честно попыталась перед отъездом эти зубы у родителей забыть. Обычно бывает очень просто положить у них что-нибудь так, чтобы потом не найти никогда. Но в этот раз номер не прошел - папа этот кулечек обнаружил, а мама меня им вновь наделила, в этот раз с наездом и обидой: "Галина, я не понимаю, что  за отношение? Это же зубы нашей семьи!"

Так что я теперь хранительница зубов нашей семьи, ура.
В связи с этим вопрос: а в Киеве можно где-то лом золота  на изделия поменять? Хотелось бы что-то нормальное, если не уровня Зарины, то хотя бы фабричное.
А то ведь в следующую поездку к родителям мне обязательно придется отчитаться, как я распорядилась семейными ценностями и на что потрачены зубы нашей семьи.

А зубы я  вряд ли решусь привселюдно менять. Думаю оставить их для внучек  и передать  с какой-то соответствующей случаю семейной легендой, которую к тому времени изобрету.
Вот только  что что-то никто не торопится делать меня бабушкой.
Subscribe

  • О прекрасном...

    1. Мастер-класс Петра Ловыгина Ловыгина в ЖЖ никому представлять не надо. Его и за пределами ЖЖ представлять не надо (мой сын: "Бабушки с…

  • О прекрасном...

    Мои вкусы и предпочтения и мое представление о прекрасном исключительно котиками не ограничиваются. Но на этой неделе получилось как-то так...…

  • О прекрасном...

    На этой неделе.. Прекрасное № 1 - Культурный проект, цикл лекций "Сучасна архітектура ХХ-ХХІ століття" Абонемент на 15 лекций мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • О прекрасном...

    1. Мастер-класс Петра Ловыгина Ловыгина в ЖЖ никому представлять не надо. Его и за пределами ЖЖ представлять не надо (мой сын: "Бабушки с…

  • О прекрасном...

    Мои вкусы и предпочтения и мое представление о прекрасном исключительно котиками не ограничиваются. Но на этой неделе получилось как-то так...…

  • О прекрасном...

    На этой неделе.. Прекрасное № 1 - Культурный проект, цикл лекций "Сучасна архітектура ХХ-ХХІ століття" Абонемент на 15 лекций мне…