?

Log in

No account? Create an account

Мой 2013


Подводя итоги...

2013. Он был разным, не очень удачным и не слишком простым.
В нем было много всего, что хотелось бы в нем и оставить: проблемы с работой и на работе, очередной вылет сына из института и очередное его же туда же восстановление.
Такое впечатление, что ребенок пытается установить рекорд по продолжительности учебы в архитектурном институте, регулярно вылетая оттуда и маниакально восстанавливаясь в следующем учебном году. Если ты все равно не хочешь учиться и все равно уже работаешь по специальности,  в твоих визитках уже три года написано, что ты архитектор, и за это время никто из заказчиков не пытался уточнить, а на каком основании, не проще ли купить соответствующий диплом областного ВУЗа - дешево и сердито, а смысл приблизительно тот же? Но он продолжает  как бы учиться в Киевском строительном университете - непонятная ни мне, ни, наверное, ему форма очень вывернутого перфекционизма. Берет измором. Впрочем, он давно это делает за свои деньги - с тех самых пор, как впервые вылетел с бюджета. Впрочем, я уже почти привыкла, но все равно психую - "яжемать".  И это было разочарование года. Уф, рассказала, стало легче.

А еще  выедающий мозг и выносящий душу наш Майдан. Мы все им больны. Много раз хотела рассказать об этом, даже и писала что-то несколько раз, но постить не буду, это сложно и больно.
Многие мои украинские френды последний месяц пропали из ЖЖ, потому что не получается думать ни о чем другом, не получается писать что-то осмысленно-позитивное. А плодить ненависть ни в себе, ни в ленте не хочется. Чувство бессилия - страшное чувство, оно выжигает все внутри. Хотя  в результате этих событий я во многое и во многих поверила. Нет, наверное, об этом все-таки отдельно...


А теперь о хорошем...
Хорошее - это поездки и дороги, люди и встречи.
Привычка фотографировать все подряд позволяет оглянуться назад и понять, что хорошего в  этом году тоже было немало.


На новогодние каникулы были Рим, Генуя, Турин и Милан. Конечно понравилось, это же Италия. По моему глубокому убеждению, Новый год нужно встречать не дома, так что это было правильное начало года, к тому же еще и очень солнечное и теплое.


Февраль - Днепропетровск, экскурсия на завод Интерпайп. Катя, спасибо тебе огромное!
Сейчас пересмотрела фотографии и поняла, как много всего хорошего в этом году было связан с тобой, происходило благодаря тебе или с твоей помощью. Как хорошо, что ты у меня есть и что ты такая, как ты есть!


Март  - алкотур с турфирмой "Відвідай". Рекламирую неприкрыто и беззастенчиво, потому что они просто невероятно классные. Я с ними путешествую часто, и каждый раз это  праздник и чудо за абсолютно вменяемые деньги. В их "Сыро-винный тур" по моей наводке съездило огромное количество моих знакомых, и всем понравилось.
А их алкотур - это действительно было именно то, что заявлено: алкогль, треш и угар, и я уже не помню, когда последний раз так веселилась.


Гамбург в апреле - поездка на выходные, чтобы начать немецкую мультивизу по всем правилам Шенгена. Интересный город. Я там на экскурсию на авиазавад  опоздала - придется еще раз ехать))


Грузия в мае. А вот это открытие года.
Невероятная страна - красивая, открытая, вкусная и недорогая. Катя, спасибище за наводку!


Норвегия в июне. Там очень красиво, и я об этом уже много рассказывала.


Июль. "Гуцулка Ксеня" - еще одна поездка с "Вiдвiдай". И они классные, и поездки у них чудесные - не устаю это повторять


Август. День Независимости, и мы с Аллой в поисках Песца. Нашли, а чо? Побужье - терра инкогнита Украины, мало кто знает, насколько там красиво.


Октябрь. Будапешт. Я о  нем здесь рассказывала.


И октябрь же - съездили с Аллой и Наташей в Черкассы. Буддийский храм, самый большой в Украине, очень необычный и интересный.
Девчонки, я вас обожаю! Зря говорят, что виртуальные друзья - друзья воображаемые. Вы у меня - самые настоящие!


Ноябрь. Молдова. Катин день рождения - алкотрипп с элементами контрабанды оружия.
Ой, про то, как мы въезжали в Молдавию с Катей и Викой обязательно нужно рассказывать отдельно.


Молдова оказалась страной неожиданно интересной и вкусной, а еще по-соседски приветливой и  понятной. Не знаю, почему там так мало туристов, мне очень понравилось, надеюсь еще вернуться.


Кроме того, удалось пару раз добраться до моря и даже пару раз в том море выкупаться. Вполне достаточно, море я люблю как идею и объект фотографирования, пляжный отдых  - это  не мое.


 Поездки к семье в Мариуполь к жизненным достижениям  не отношу, но фотку на все времена любимого племянника Ваньки  выкладываю.


А еще было несколько блогг-туров, организованных ЖЖ-Украина - новое для меня знание, новый опыт и новые возможности.
Как же это классно попасть туда, куда тебя при другом раскладе никогда бы не пустили. Возможность пообщаться с себе подобными тоже дорогого стоит, особенно когда в разговоре вдруг выясняется, что ты этого человека уже пару лет читаешь.


А это приключение года - мое участие в регате.
О регате я рассказывала здесь - я классная тетка, и у меня медаль за второе место!


Вот как-то так...

Еще были встречи с друзьями, книги, фильмы, лекции "Культурного проекта", выставки, концерты.
А как  мы в театр ездили по жуткому снегопаду 23 марта! Театр, кстати, тоже был, хотя и меньше, чем хотелось бы.
Ладно, чего гневить Бога, нормальный год.
И жизнь достаточно интересная штука чтобы хотеть  жить ее дальше.

Comments

вполне нормальный :))
Я тож так думаю))
С наступающим!
долго смотрел на название поста и заглавную фотку, сижу и думаю, что это за остров такой "Мой", где же у меня провал в географии, через пару минут только дошло :)))))
с наступающим!
ну ты и лягушка-путешественница )))
я не о всех твоих поездках знала, как оказалось!
Галя, молодец! так держать! надеюсь вместе еще поездим, мне с тобой оч нра путешествовать!
))) Кто б говорил! Мне за тобой не угнаться))
Знаешь, надо так и держать - в конце года оказывается, что он запомнился только поездками
ну, не работой уж точно)))))))))))))
Все таки здорово, когда есть фотографии! Вот так посмотришь на альбомы и думаешь - ого! так я ого-го!
Галя спасибо за теплые слова обо мне, тронуло до глубины души. Может это покажется кому-то удивительным но обычно такие чувства бывают только взаимными. А Молдова у нас случилась благодаря тебе, все началось с твоего перепоста, помнишь?

Работа всегда работа, ее задача - быть в наличии и предоставлять наличность. А дети всегда дети, моя вот только к третьему курсу научилась сессию сдавать без взяток ))). А мы это мы, и очень радует
наша непоседливость, любознательность, легкость на подъем и взаимные теплые чувства. С таким набором и в следующий год идти веселей. Права ли я? (с)
Еще как права)))
Катя, получила твой подарок! Спасибище огромное, очень понравилось!!!!
С наступающим, подруга! Пусть нам и в следующем году будет что вспомнить))
Очень плодотворно!! так держать!!:)
И тебе того же!
Чтоб у нас все получалось, чтобы мы много ездили и потом об этом рассказывали))
Ну и здоровья тебе, Вове и зверям - это тоже важно
Для классной тетки год вполне приличный ;)
Продолжай в том же духе.
Постараюсь))
Спасиб!
Рада вернуться в твой год. Он замечательный! Не без изъянов, но как без этого?))
О, я себя на последней фотографии нашел. Действительно хороший год!