?

Log in

No account? Create an account

О магии слов и имен



Моя фамилия Аксенова, без малого пятьдесят лет мне моя фамилия нравилась. Из других Аксеновых я знала только писателя и космонавта - вполне нормальные люди.
И тут наши крымские события...

Вчера впервые зашла в наш городской отдел ГАИ. Две мои машины оформились без моего участия, а тут сын прикупил мопед и, поскольку он нигде не прописан (не спрашивайте почему, я и сама не понимаю, говорит некогда), оформлял его на мое имя. И  покупка мопеда потребовала таки моего личного присутствия.

Жизнерадостный милиционер отдает мне паспорт:
 - О, Аксенова! А у нас уже сегодня Клюев и Захарченко оформлялись. А как вам жить в Украине с такой фамилией?
- До сих пор не жаловалась
- Да ну!  Теперь же это звучит хуже, чем титушка. А вы знаете, что Титушко перешел на сторону революции?
Блиииин! Это что ж теперь всегда так будет?
Хуже могло быть только будь я Путиной - вот эту фамилию в нашей стране долгие годы можно будет называть только шепотом и скороговоркой.

Слова, такие слова. Сколько их сейчас произносится сгоряча, всуе и чтобы ранить. Как мало мы сейчас задумываемся об их значении.
Друзья приехали в гости из Мариуполя, просят познакомить с живым бандеровцем. Я могу, но они будут разочарованы. Из всех моих знакомых наиболее агрессивно проукраински настроены наша бухгалтер Ирина родом из Забайкалья и ее кума с Дальнего Востока. Они как-то особенно яростно не хотят обратно в Россию - не считаю это горячностью неофитов, отношу за счет доступа к инсайдерской информации.

Вот это письмо с одобрением от деятелей культуры - что это было? Их пытали? Угрожали семьям? Почему нельзя было просто промолчать - из уважения, сочувствия, из понимания, что никакое знание не абсолютно, и истины всегда, как минимум, две? Зачем обижать целый народ в стремлении выслужиться перед одним человеком? Зачем быть лучшими учениками?

Муж подруги вдрызг разругался с тещей, с которой двадцать пять лет прожил душа в душу (что несложно, если теща живет на Урале). А зачем он ее спросил "Как вам живется в Северной Корее?"
Слова, такие слова... Пусть они лучше будут несказаны. Пусть лучше остынут страсти и рассудит время.

Но благодарю всех и каждого за каждое слово, сказанное здесь! Россияне, спасибо вам огромное за понимание и поддержку! Мы очень это ценим.

Comments

Ага, 50 тысяч васисуалий лоханкиных против 150 миллионов фашистов. И чем это поможет Украине?
Технически Украине сейчас могла бы помочь только атомная бомба, которой нет.
Ну во-первых, сознанием, что не все 150 миллионов фашисты. Во-вторых, наш Майдан начинался с с сотни студентов с плакатиками за евроинтеграцию, а потом не в меру исполнительный градоначальник решил поставить елкуБ и понеслось
Да нет, цифра тех, кто поддерживает в России вторжение в Украину ближе к 150,000,000, чем к 50 тысячам. И рейтинг Путина сразу вырос. Как когда-то в Германии, все преступления государства начинаются при поддержке граждан.
Вот это и пугает((
И ничего нельзя сделать.
сколько народу! река(
Да, впечатляет. Не думала, что столько народу придет - особенно после всех тех писем от артистов в поддержку
Надо же - я аже не вспомнила, что ты Аксенова!:))
Та да - много слов, многомыслей, а главное много агрессии, что в обем-то объяснимо, но нужнопомниь ,что твои друзья и родственники все те же, если не учитывать полит. взгляды. Может это поможет достичьесли не понимания, то взаимоуважения хотя бы...
Ага, с моим ником у меня может быть какая угодно фамилия))
А для меня это необъяснимо - когда общаешься с однокурсником, живущим в России, и он рассказывает, что в таких, как я, нужно стрелять. А я помню, что на первом курсе он говорил только по украински, русского вообще не знал. И я это не прощу и не спишу на эмоции и политические взгляды.
Хорошо хоть родственники у меня все здесь, с родственниками пришлось бы потом как-то мириться
Телепатия существует, не далее как сегодня утром вспоминала о тебе - думаю, совсем пропала девушка, закрутилась в водовороте событий. Рада, что ты вышла из подполья. Удачи!
Спасибо))
Я не закрутилась - я слишком мирная для наших событий. Просто депрессия от сознания, наскольлько все дико и насколько все от нас не зависит.
Но жизнь продолжается, и я за всеми очень соскучилась, и опять же весна, так что все хорошо))
В данном случае это образный оборот, именно это я и имела в виду. Весна - да, только у нас она пока неаппетитная и замарашистая.
А у нас вообще снег, и деревьев ночью навалило.
Но все равно ведь весна неизбежна - очень правильный жизненный закон)
И у нас снег, и завтра еще обещают новые метели и новые снега. Но это воспринимаешь как досадную помеху, не более. Просто надо подождать.
Во всем ты права. Слова сейчас как осколочные гранаты.
а за фамилию не парься, я бы вот ни в жизнь аналогию не провела.
На мою фамилиё недобро возбуждаются фанаты дома-2, хорошо что в моем окружении их
раз два и обчелся
))) Я не особо парюсь, не было б у меня большего горя. Так, к слову..
А еще существуют фанаты дом-2? И сам дом-2 существует? Как скучно мы живем
я точно не знаю
но иногда люди таки возбуждаются и гогочат про дом-2
Ага, когда в Москве на Болотной площади разборки были, я прямо боялась ЖЖ открывать..."Да е....и мы эту Болотную!", "Болотная сдохнет, а Россия будет жить!", "Я был на Болотной, приглашаю всех!" и т.д. Ну т.е. фамилия у меня Болотная... Мать ее, досталась в наследство от бывшего мужа.. Надо менять на распрекрасную девичью!)
Аааа, супер! Отличная история!
Это гораздо круче, чем быть Аксеновой)) Не меняйте!!!
А я в свое время девичью фамилию оставила - видимо, чувствовала, что супружеская нужна будет недолго
Больно. Словно родители пошли войной друг на друга. Молчу потому что не могу, не смею выбрать кого то одного. Мне равно дороги и Украина и Россия.
Но на работе кстати пришлось рявкнуть что моя фамилия не Иванова а вполне себе украинская. Теперь при мне политику не обсуждают

Edited at 2015-05-29 08:13 am (UTC)
((( А я с сестрой политику не обсуждаю. У меня вся семья в Мариуполе.
Зато племяш год у меня прожил - и теперь наш человек: вышиванка, мова, "слава Уераине!"))
Мы понимаем, что все как-то устроится, пена осядет, а семьи останутся