?

Log in

No account? Create an account

О магии слов и имен



Моя фамилия Аксенова, без малого пятьдесят лет мне моя фамилия нравилась. Из других Аксеновых я знала только писателя и космонавта - вполне нормальные люди.
И тут наши крымские события...

Вчера впервые зашла в наш городской отдел ГАИ. Две мои машины оформились без моего участия, а тут сын прикупил мопед и, поскольку он нигде не прописан (не спрашивайте почему, я и сама не понимаю, говорит некогда), оформлял его на мое имя. И  покупка мопеда потребовала таки моего личного присутствия.

Жизнерадостный милиционер отдает мне паспорт:
 - О, Аксенова! А у нас уже сегодня Клюев и Захарченко оформлялись. А как вам жить в Украине с такой фамилией?
- До сих пор не жаловалась
- Да ну!  Теперь же это звучит хуже, чем титушка. А вы знаете, что Титушко перешел на сторону революции?
Блиииин! Это что ж теперь всегда так будет?
Хуже могло быть только будь я Путиной - вот эту фамилию в нашей стране долгие годы можно будет называть только шепотом и скороговоркой.

Слова, такие слова. Сколько их сейчас произносится сгоряча, всуе и чтобы ранить. Как мало мы сейчас задумываемся об их значении.
Друзья приехали в гости из Мариуполя, просят познакомить с живым бандеровцем. Я могу, но они будут разочарованы. Из всех моих знакомых наиболее агрессивно проукраински настроены наша бухгалтер Ирина родом из Забайкалья и ее кума с Дальнего Востока. Они как-то особенно яростно не хотят обратно в Россию - не считаю это горячностью неофитов, отношу за счет доступа к инсайдерской информации.

Вот это письмо с одобрением от деятелей культуры - что это было? Их пытали? Угрожали семьям? Почему нельзя было просто промолчать - из уважения, сочувствия, из понимания, что никакое знание не абсолютно, и истины всегда, как минимум, две? Зачем обижать целый народ в стремлении выслужиться перед одним человеком? Зачем быть лучшими учениками?

Муж подруги вдрызг разругался с тещей, с которой двадцать пять лет прожил душа в душу (что несложно, если теща живет на Урале). А зачем он ее спросил "Как вам живется в Северной Корее?"
Слова, такие слова... Пусть они лучше будут несказаны. Пусть лучше остынут страсти и рассудит время.

Но благодарю всех и каждого за каждое слово, сказанное здесь! Россияне, спасибо вам огромное за понимание и поддержку! Мы очень это ценим.

Comments

Да нет, цифра тех, кто поддерживает в России вторжение в Украину ближе к 150,000,000, чем к 50 тысячам. И рейтинг Путина сразу вырос. Как когда-то в Германии, все преступления государства начинаются при поддержке граждан.
Вот это и пугает((
И ничего нельзя сделать.