?

Log in

No account? Create an account

Следуя за белым кенгуру


Сюда я ездила в начале июня - просто чтобы выбраться хоть куда-нибудь на полдня. Это недалеко от моего дома. Село Вышковка километрах в 40 от Белой Церкви. По Одесской трассе доехать можно очень быстро, хотя добираться огородами было бы интересней, там есть что посмотреть по дороге.



Это минизоопарк базы отдыха "Золотой фазан". Сама база - это территория с домиками (500 грн в сутки - 6 спальных мест, удобства и мелкие радости вроде мангала), пруд ("Купаться нельзя, но если очень хочется, мы разрешаем").
Ну и собственно минизоопарк с верблюдами, ламами, страусами, оленями.

.

Дальше пара лемуров, несколько обезьян, домики для уток, большущий вольер с дикими свиньями - не такими уж и дикими, ходят клянчат подачку.
Здесь бы еще корм продавать, и чтобы всех их можно было с рук кормить - зверье в большинстве своем ручное






Я  сюда поехала из-за этой семьи белых кенгуру. Увидела фотографию в интернете. Очень славные, особенно вполне взрослые в половину маминого роста детеныши, которые судорожно прячутся в сумку при приближении зрителей. Людей, впрочем, немного.


И здоровенный птичник с павлинами, цесарками, журавлями и фазанами абсолютно немыслимых расцветок. Такого разнообразия фазанов я не видела нигде и никогда.






И почему-то практически вся живность представлена в меню местного кафе: и страусы, и рябчики, и фазаны, и перепелки.
Интересно, как это обычно происходит: "Боже, какая красота! Ну-ка зажарьте мне это быстренько!"? Сперва поумиляться птичкам, и тут же их употребить в пищу - как-то так? Кафе недорогое, но кухня неважная.


Место действительно  славное, не оставляет такого гнетущего впечатления, как киевский зоопарк. Вход 30 грн -  но ведь все это нужно кормить.
Ехать специально, наверное, не стоит, но проезжая мимо, почему и нет? При случае передавайте  привет  кенгуру.


Втогрой пункт программы  под стать кенгуру - гора Тотоха возле села Медвин Богуславского района, жутко сокральное место, скопление разных аномалий, точка выхода всяческих энергий, и.т.д., и.т.п. Почитать можно, например, здесь и здесь.


Ощущающие тонкие материи, наверное, оценят. А чего я туда ломанулась непонятно - я материалистична, как кирпич.
Вот это место: гора, найденная после длительного общения с местными жителями, на ней камень с какими-то знаками, вокруг камня вытоптана дорожка.
А вокруг  действительно народ медитирует и приобщается к энергиям - лежа, сидя в лотосе и просто сидя на лавочке. И только я ношусь с фотоаппаратом,  ни к чему не приобщаясь и мешая медитировать остальным.


Да, красиво, да спокойно. Ровно так же красиво и спокойно, как в паре миллионов других точно таких же мест в нашей стране.
Но, говорят, если прийти на гору Тотоха в полночь... Серьезно? В полночь? Все, не буду: не кощунствуй, ежели не веруешь.


Интересно, откуда берутся такие достопримечательности? Полагаю, что из пары хороших отчетов в интернете. У нас древних городищ и скифских холмов - чуть не на каждом поле, но ездят медитировать почему-то сюда.
Дорога - хорошая грунтовка, я проехала без проблем.

Хотя могу предположить, откуда  берутся локальные предания и легенды.
Я решила общаться українською мовою - давно хочу и давно пытаюсь. Но с родными и близкими я говорить пока не могу - родные и близкие почему-то ржут. И я даже догадываюсь почему: то, что у меня получается - это даже не суржик, а богатый и яркий азаровский диалект, причем настолько богатый, что пан Азиров плакал бы от зависти. Так что я тренируюсь пока на незнакомых  -  в этой поездке на местных жителях. Они вздрагивали, смотрели странно, но дорогу показывали. И теперь им будет что рассказать уфологам - что  в этом все же что-то есть, и что места здесь непростые, и особи иногда попадаются странные -  не совсем вроде как из нашего мира. Внесла, так сказать, свою лепту в местный фолклор.


И последнее, куда я успела - город Богуслав, очень славный городок на реке Рось, с валунами у воды и ландшафтным парком вдоль реки, с собором  и несколькими историческими зданиями в старом городе.


Там есть что посмотреть, но я в очередной раз не успела, уже начинало темнеть.


Все что успела - сфотографировать памятник ботинку Ленина и жутковатую детскую площадку (теперь понятно почему они тут вырастают нервными и верят в пришельцев).


Хороший город, надо будет когда-нибудь выбраться и посмотреть его нормально.

Вот и вся поездка на полдня. Ни в стране, ни в жизни ничего не изменилось, но хорошо, что сегодня в моей жизни  был белый кенгуру.

Comments

Круто.Спасибо за инфу. К кенгурам нужно будет съездить
Да, они очень славные). К ним можно по дороги в Буки заехать, или если собрался куда-нить в сторону Одессы
Галка, ты сделала сегодня мое утро!
Кенгуру милый. Места для меня не то что не виданные, но и не слыханные.
Для меня тоже не особо виданные места, но там красиво.
От объяснят мне завтра, какой велосипед покупать, я его куплю, он, хоть в разобранном виде, но влезет в машину - и поедем те места на велосипедах покорять)).
я твоего завтра жду, вроде сама с тобой еду.
(а я собиралась, да!)
Ура!!!
Надо же - про страсов знаю - многие разводят, а вот что б кенгуру, и не в заопарке - прикольно!
А в Богуслав обязательно надо - в музей местный попасть.. Я как та прилипаа - с этим музеем все ношусь и предлагаю! Ну классный он - а я не особо по музеям любитель!
Я ж вам предлагала - мы даже маршрут рисовали, потом я кусок этого маршрута (до кенгурей) сама проехала. Соберешься - маякуй, я буду твоей компанией!
То када было-то:))
А вообще с соберешся да - проблемки нынчо... да и вдохновения нет...
((( Очень тебя понимаю.
Блин, когда уже все это закончится?
Когда кое-кому шею свернут думаю... Хотя и тогда еще не сразу - мерзости то развелось за последнее время масса - а она по волшебству не исчезнет...
ничего себе база отдыха, такому зоопарку любой большой город позавидует. а птиц то сколько! крааасивые!!
сакральное место понравилось)
Очень красивые там звери, и ухоженные, и довольные жизнью - совсем не как в киевском зоопарке. Очень хотелось бы, чтобы туда люди ездили и хоть какие-то деньги там тратили. Думаю, непросто прокормить всю эту ораву - трудно понять, как вообще этот зоопарк появился и за счет чего существует.
Я не знал, что под Медвином что-то этакое сакральное есть.
На Каменной могиле под Мелитополем тоже собираются всякие уфологи, ловители тонких материй и т.д.
))) Уфологам только дай повод собраться.
Знаю, что под Мариуполем на Каменных могилах тоже медитируют. И в Буше, Винницкая область, экскурсовод на полном серьезе рассказывала про выходы энергии, параллельные миры и Атлантиду. Под Канев мы как-то с экскурсией ездили - там тоже куча сакральных мест. Возле Тараканова форта какая-то выдающаяся аномалия - но там про негативную энергию рассказывают.
Думаю, это все на совести экскурсоводов.
по-моему некоторые категории граждан будут "медитировать" будет в любом мало мальски необычном месте) Трахтемиров тоже широко известен в узких кругах.
))) И все три киевские лысые горы.
Даже у нас на Палиевой горе в парке время от времени медитируют особо одаренные. Вреда от них никакого и у каждого свой прикол.
Нас кому-то тоже трудно понять: зачем куда-то ехать через всю страну, чтобы увидеть какую-то полуразрушенную достопримечательность?))
о, я только две Лыски в Киеве знаю! :)
ну да, каждый сходит с ума по своему)))
Экзотика там у вас, однако.))
По мне, так не важно, где медитировать и чувствовать покой и удовлетворение, но местечко занятное.)