?

Log in

No account? Create an account

Детки и домики

2014untitled-82.jpg
В воскресенье водила племянника на мастеркласс по изготовлению пряничных домиков от "Интересного Киева". До Нового года еще далеко, но мы начали подготовку заблаговременно.


2014untitled-3.jpg
Происходило все в кафе (или это не кафе?) "Часопис" , на сайте они себя называют "креативное пространство"  Пошли сходим в креативное пространство? В кафе сходить как-то привычней

2014untitled-11.jpg
Платишь только за время, которое в кафе находишься. Печеньки, конфеты, чай-кофе-какао, тосты и варенье входят в стоимость.
Уютно, чисто, забавно, народу немного.

2014untitled-12.jpg
Книги можно брать читать бесплатно.
 "Сдал батарейку - спас белку". Племяш вдохновился. Теперь он переживает за белок, твердо мотивирован  и собирает батарейки по всему дому.

2014untitled-24.jpg
Выдали запчасти к будущему шедевру.
Технологии в процессе немного, теории и того меньше. Увлечение началось когда-то со сказки братьев Гримм "Гензель и Гретель" - после выхода этой книги  в Германии и начали печь пряничные домики,.


2014untitled-33-2.jpg
Украшаем стены. Как умеем - у нас ограниченные украшательные способности. Соседи создают настоящие шедевры, зато мы справляемся быстрее всех.

2014untitled-56.jpg
Иван прерывается на какао.
Зря  ему рассказали, что конфеты с печенюжками бесплатно -  тут нам карта и повалила. Посиди мы там чуть подольше, он вполне отъел бы у них цену билета.

2014untitled-62.jpg
Процксс идет. И стены уже  стоят. Клей (он же глазурь)  - сахарная пудра, смешанная с лимонным соком. Ванька с удовольствием подъедает остатки. Я тоже пробую -действительно вкусно. Вот бы так на работе вместо ПВА.

2014untitled-88.jpg
При установке крыши остаются запчасти - не пропадать же добру!
Народа в мастерклассе участвует много - и помладьше Ваньки, и сильно постарше. Получается у всех - некрасивых пряничных домиков не бывает.

2014untitled-76.jpg
Это точно не из серии "не пытайтесь повторить в домашних условиях" - такой опыт вполне воспроизводим. Обычное пряничное тесто, сахарная пудра с лимонным соком и свободный вечер. Наверное ближе к Новому году мы с Иваном наклеим домиков - должно же хоть где-то найти примененеие мое высшее строительное образование.

Отличная статья о  с выкройками и рецептами здесь - загляните просто чтобы понять, до какой сумасшедшей красоты все это можно довести.

2014untitled-108.jpg
Сын мой  тоже профессионально занимается домиками - они  с друзьями затеяли свое архитектурное бюро. А это  их офис.

2014untitled-100.jpg
Сняли подвал, выкинули мусор, поставили столы. Полный бардак. Но интересный бардак, с настроением, из серии "в любом безумстве есть своя система". Порядок здесь поддерживать я бы не смогла -  не смогу понять, что  мусор, а что элемент декора

2014untitled-92-2.jpg
Светильник, стол, самодельные. Ковер на полу  из моей старой квартиры - наконец-то ему нашлось применение, у меня он многие годы ралдовал только моль.

2014untitled-95.jpg
Меня, пользуясь случаем,новой девушке представили (или ее мне, неизвестно). Андрюха меня с 13 лет периодически со своими девушками знакомит, некоторый опыт уже накоплен.  Но в этот раз он явно в ударе: "Мать, это Ксюша - Ксюша, это мать!"
Андрюха, супер! И как ей меня называть? Просто мать? Твоя мать? Мамочка?

2014untitled-96.jpg
 Я вообще не в восторге от идеи, что меня кто-то, кроме Андрюхи, будет называть мамой. У меня один сын, и этого вполне достаточно, честно. Пусть ко мне невестка  по имени-отчеству обращается, так всем будет проще.
А девочка мне понравилась.

2014untitled-120.jpg
Скейты там у каждого. А еще два мопеда, велосипед, и немеряно всякой другой фигни. Хотя считарется,что они ходят сюда  работать.
Думаю, это прекрасно, когда коллектив молодой, работа в кайф и кажется, что вся жизнь впереди. Пусть у них все получится.

2014untitled-107.jpg

2014untitled-104.jpg

Comments

Мне нравится "Часопис", надо будет заглянуть туда на что-нибудь, давно не была. А у сына пусть все получится!
Спасибо))
А я впервые туда попала. Там еще, оказывается, множество мероприятий проводится. Мы уходили - начиналась лекция по истории искусства, намного дешевле, чем "Культурный проект" проводит. Но разве с Ванькой про искусство послушаешь?
Дети - молодцы! И мелкие, и старшие.
Посмотрела домики, красотища бесконечная.))
)) Завидую людям, которые на такое способны.
Не завидуй, наслаждайся! Ты зато на другое способна и это здорово.))
Все понравилось и мастер-класс, и домики. Кстати пряничные котики что я тебе дарила - это оттуда.
Обучение проводила девушка Настя?

Работа у Андрюхи оч.понравилась. И да, я тоже считаю - очень важным работать рядом с теми людьми и тех условиях - что тебе подходят. Жаль не все могут так устроится, но хорошо то - что те кто хотят - имеют возможность.
Когда у меня будут деньги на ремонт обязательно обращусь к твоему малому, он у меня единственный дизайнер из знакомых
Настя))
Классная идея, кстати - и делается просто, и выглядит отлично. Обычно на на мое рукоделие без слез не взглянешь, а тут прям как у всех получилось))
Обращайся)). Хотя, глядя на его идеи, я не всегда понимаю, как людям в этом жить
опять же его идеи окружают его. Весь смысл хорошего дизайнера - понять что нужно заказчику, т.е. мне. очень рассчитываю, что Андрюха хороший дизайнер )
Мне тоже очень хочется в это верить))
Какое классное архитектурное бюро!