Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Португалия 2016: Брага

2016untitled-69.jpg
Турист и пилигрим -  две разные компетенции, мировоззренчески   даже противоположные.
Турист скурпулезно планирует маршрут, пытаясь впихнуть в него максимум достопримечательностей, заранее бронирует гостиницы, за полгода выкупает билеты. Пилигрим выходит в утро расслабленный, потому что если Бог дал день, то Бог даст и пищу, и кров, и дорогу.
Это два естественных состояния,   переключаться между ними   даже не шизофрения, а нормальная практика. Вот только  в моем мозгу  эти состояния переключались  плохо.
Когда  утром, расцеловавшись многократно  с сеньорой-хозяйкой и пообещав вскоре прийти опять, я безмятежно явилась на автобус Сантьяго - Лиссабон за 15 минут до  отправления, выяснилось, что билетов  на него  нет.
Заранее, в благостном моем пилигримском состоянии, мне такая возможность  даже в голову не пришла. А должна была прийти: в Сантьяго пилигримы приходят пешком, но оттуда все  выбираются общественным транспортом. На Порту-Лиссабон один автобус в день (везде пишут, что их три, но это, возможно, летом). С билетами должны быть проблемы - ну, вот они, собственно, и были.
Collapse )

Джарылгач: звезды и олени...

2016untitled-626.jpg                                                                                                   Когда нибудь забью на все, куплю енота и уйду в закат
                                                                                                  (не знаю, кем сказано, но  сказано обо мне)

          Collapse )

Португалия 2016: Сантьяго и Финистерра

2016untitled-324.jpg
Собор св. Иакова - центр и сердце старого города. Все улицы Сантьяго ведут к нему.
Здание собора перестроили в 12 веке, после того как старая церковь, стоявшая на этом месте,  была разграблена мусульманами (Жителей Сантьяго заставили на себе тащить колокола в мечеть Кордовы. После Реконкисты жители Кордовы, тем же ходом, волокли колокола  обратно).
Collapse )

(no subject)





Центр Мариуполя.  Завтра День независимости.
Кришнаиты  невпопад, но хором поют    "хари-рама", а на заднем плане, с сиренами и мигалками, ездит "Азов", готовясь к параду.
"Хари-хари" -  сирена - "Хари-рама" -  сирена. Каждый пропагандирует свои ценности  доступными и разрешенными способами. Комплексное восприятие -  проблема смотрящего.
Collapse )

Португалия 2016: Камино - день 1 и день 2

2016untitled-2.jpg
Порту встретил негостеприимно. Всю ночь за окном сверкало и громыхало, ветер  стучал по крышам и швырял в окна  струи дождя.  Безысходность - это просыпаться в крохотной  комнатке дешевого хостела (ободранная и размером со шкаф, зато  всего 12 евро). За окном беспросветные ливень и мрак, и, радость какая, сегодня начинается мой Камино.
Collapse )

Почти Швейцария на берегах Случи

2016untitled-231.jpg
Об этом кусочке Украины мало кто знает, я о нем прочитала на сайте Добре поїхали.
Ежегодно летом Клуб активного туризма  организовывает
экскурсию в Надслучанский региональный ландшафтный парк. Выходы гранитов на берегах реки Случь, обрывистые берега, поросшие цветами, холмы, покрытые лесом - нехарактерный пейзаж для плоской Ровенской области. Местность получила красивое имя Надслучанская Швейцария. Другое ее название    Соколиные горы  тоже звучит, как музыка.
Collapse )



Португалия 2016: начало

2016untitled-259.jpg
Не умею писать  завлекательные вступления. Можно сразу к делу? Рассказ и так обещает быть долгим.

Путешествие   в Португалию  - подарок  себе, любимой, на День рождения. Полных три недели, с 8 апреля 2016 по 2 мая 2016 -  не столько от большой и чистой  к себе любви, сколько определялась датами  дешевых билетов Гамбург - Порту  и обратно.  Райнэйр  как раз объявил очередную распродажу.
Collapse )

Италия - Франция 2015: Феррара

2015untitled-127-3.jpg"
Феррара - последний город в день отлета. На нее всего несколько часов.
Феррара маленькая и до странности нетуристическая, до нее можно доехать минут за сорок из Болоньи. У меня Феррара  проходит как   "красивый маленький городок - сейчас вспомню, что я там делала", но она заслуживает гораздо большего внимания.
Collapse )